白宫发言人:拜登没有接受帕金森病治疗

2024-07-09 21:55:26 [来源:新华社] [责编:兰宇琪]
字体:【

美国白宫发言人卡里娜·让-皮埃尔8日否认美国媒体一则报道,称总统约瑟夫·拜登没有接受帕金森病治疗。

拜登6月27日与共和党籍竞选对手唐纳德·特朗普进行2024年总统选举首场电视辩论,现场表现不佳,引发民众对他身体状况的讨论。美国《纽约时报》报道,一名专长治疗帕金森病的医生去年8月至今年3月曾8次“造访”白宫。

这是5月13日在美国华盛顿白宫拍摄的美国总统拜登(左一)。新华社发(亚伦摄)

面对媒体针对拜登健康问题的接连发问,让-皮埃尔8日在白宫例行记者会上自问自答道:“总统接受过帕金森病治疗吗?没有。他目前正在接受帕金森病治疗吗?不,他没有。他在服用治疗帕金森病的药物吗?没有。”

让-皮埃尔说,拜登看过3次神经科医生,全部与他的年度体检有关。

她还拿出今年2月拜登最近一次体检后医生开具的报告。报告写道,“极其详细的神经系统检查再次让人放心”,因为没有发现与中风、多发性硬化症、帕金森病相符的症状。

2023年9月13日,车辆从美国首都华盛顿白宫前驶过。新华社记者刘杰摄

《纽约时报》提到的前往白宫的医生名为凯文·卡纳尔,是马里兰州沃尔特·里德国家军事医疗中心神经学和运动障碍专家,是帕金森病权威。

让-皮埃尔暗示,这名医生可能是前来医治在白宫值勤的军事人员。

(一审:杨露 二审:邓望军 三审:蒋玉青)