谢谢你,大堤上的新闻人

2024-07-09 20:08:28 [来源:中国记协] [初审编辑:兰宇琪]
字体:【

7月8日22时31分,湖南华容县团洲垸洞庭湖大堤决口完成封堵。

近期,多路媒体记者坚守一线,连续作战、不眠不休,为公众及时了解决口封堵情况不断提供最新消息。

今天,中国记协微信公众号联络收集了一批他们的现场工作照。

向奋战在一线的新闻工作者致敬!

人民日报

7月7日下午,人民日报记者孙超(左一)、人民网记者吴茜薇(左二)在钱团间堤第二道防线上采访平江县民兵应急连。

7月8日夜间,在决口合龙前,人民日报记者颜珂进行现场采访。

新华社

7月5日21时,新华社记者阮周围(右一)在堤上紧急写稿。

7月5日23时,新华社记者戴斌、胡函博、陈思汗(从右至左)在大堤上编发新闻素材。(新华社记者程济安摄)

7月8日中午,新华社记者陈思汗在管涌处置现场完成拍摄。

7月8日,新华社记者丁春雨(左)、程济安(右)在洞庭湖大堤决口处拍摄。

7月8日,新华社记者李继伟在湖南省岳阳市华容县团洲垸洞庭湖决堤现场采访工作人员。

7月8日18时,新华社记者周楠(左三)、薛宇舸(右一)在前往决口的冲锋舟上。

7月8日22时,新华社记者周楠(右二)在决口封堵的核心现场采访拍摄。

中央广播电视总台

7月6日,总台湖南总站记者朱兴建、技术人员温盛强在洞庭湖决口现场报道。

7月7日,总台湖南总站记者李艳君在暴晒下的决口现场进行直播连线。

7月8日凌晨,总台湖南总站记者杨侃拍摄出镜报道。

7月8日22时30分,总台央视记者张丛婧乘坐冲锋舟在洞庭湖决口封堵一线进行报道。

7月8日,总台湖南总站技术人员乐林峰在编辑决口合龙画面。

7月8日,第二道防线出现管涌险情后,总台湖南总站记者王延均在现场直播连线。

央广网

7月8日上午,央广网湖南频道记者黄珂岚(左一)在钱团间堤采访良心堡镇杨蔸湖村巡堤村民危峰。

7月8日晚,在湖南华容县团洲垸洞庭湖大堤决口完成封堵后的现场,央广网湖南频道记者黄珂岚(右一)采访湖南省送变电工程有限公司青年飞手刘子翔。

湖南日报

7月6日上午,湖南日报全媒体记者罗新国在湖南省岳阳市华容县团洲垸洞庭湖大堤决口封堵现场拍摄视频。

7月8日晚,湖南日报全媒体记者郭立亮在湖南省岳阳市华容县团洲垸决口抢险现场拍摄。

湖南日报全媒体记者奉永成在华容决口现场报道。

湖南广电

7月6日凌晨2时,湖南广电记者段卓成跟随国家消防救援局湖南机动队伍岳阳分队战士,沿“第二道防线”紧急铺设彩条布,完成间堤加固作业。

7月7日12时许,湖南广播电视台交通频道记者赵禹在华容县团洲垸洞庭湖一线堤防决口封堵现场进行采访。

7月7日下午,在“长沙号”多功能工程救援船上,湖南经视记者谢美龄现场电视直播。

7月8日22时30分,湖南广电新闻中心导播室,众人紧盯现场直播画面。

湖南红网

7月5日22时左右,红网记者张必闻在团洲垸溃口附近的华容民兵驻守点采访。

7月6日下午,红网时刻记者朱丽萍爬上一辆来自长沙县的支援岳阳华容的运输车,拍摄载满石块的车厢。

7月7日12时20分,红网记者张必闻、韩佳根离开决口合龙现场,顶着烈日和高温,操控无人机,航拍大堤合龙处。

潇湘晨报

7月6日清晨,协同完成通宵抢险任务劳累整夜的潇湘晨报记者武华康席地而睡。

7月8日22时许,潇湘晨报视频记者孔东亮在距离合龙外30米处的地方,利用无人机拍摄当晚合龙推进的画面。

深圳广电

7月8日下午,“第二道防线”钱团间堤发生管涌险情,深圳广电记者冷凝立即赶赴现场采访武警、消防,了解最新情况。

岳阳日报社

7月6日下午,岳阳日报社记者张小弓、岳阳广电记者李名虎在钱团间堤上采访。

来源:中国记协

(一审:谢振华 二审:邓望军 三审:蒋玉青)