中使馆向赴泰中国游客发旅游安全提醒

2024-06-18 09:28:23 [来源:中国新闻网] [责编:伍镆]
字体:【

泰国目前已进入雨季,泰国北部、中部、东部地区据预报近期可能会出现雷暴极端天气,涉及40个省份。这些天气状况将导致降雨增加,部分地区将遭遇强降雨,从而引发山洪。

另外,泰国国家气象局对安达曼海上游和泰国湾上游的天气预报显示,强风和海浪将在近日盛行,对下海游泳者构成威胁。

泰国是众多中国游客喜欢的旅游目的地。中国驻泰国大使馆17日发文提醒中国赴泰国的游客注意旅游安全。

文章提醒广大来泰国旅游同胞,要提前查询天气状况,关注最新道路交通信息和预警预报,做好行程规划。如遇强降雨、雷雨等恶劣天气,应尽量调整出行时间或选择室内场所。

文章指出,在极端天气情况下,泰国山区的山洪、泥石流、山体滑坡等自然灾害易发,外出安全风险高。如确需外出,请远离危险地带,切勿冒险自驾或租用摩托车,要选乘当地公共交通工具或租车出行。要审慎参与野外徒步、丛林飞越、洞穴探险等危险系数较高项目。

近期泰国发生多起溺水事故,驻泰使馆提醒中国游客,如海滩上插有红旗表示风高浪急,禁止下水,黄旗表示下水有一定风险,要严格遵守。参加水上项目量力而行,穿戴好救生衣和专业设备,听从工作人员指挥。海上如突降大雨,应及时撤离风暴区。

驻泰使馆还提醒游客注意防疫,注意防范登革热、疟疾等疾病,避免蚊虫叮咬。出现发烧或肌肉疼痛等症状,要及时就医。

(一审:夏博 二审:蒋俊 三审:石伟)