基础设施遭暴雨破坏 厄瓜多尔第二大输油管道停运

2024-06-18 08:04:21 [来源:央视新闻客户端] [作者:马天静] [责编:张岚]
字体:【

当地时间6月17日,厄瓜多尔石油公司发布公告称,由于连日暴雨等不可抗力原因对原油输送设施造成的破坏,该公司决定暂停厄瓜多尔重质原油输送管道的运行。

公告称,该输油管道在厄瓜多尔纳波省埃尔查科市的控制设施和部分管线因自然灾害受损。因此,厄瓜多尔石油公司决定关闭当地泵送原油阀门并暂停相关运行,以避免可能出现的事故及其引发的环境污染风险。

厄瓜多尔重质原油输送管道全长300余公里,是该国第二大石油运输管线,输油量占厄瓜多尔出产原油总量的近30%。

本月以来,厄瓜多尔多地暴雨成灾并引发山体滑坡等自然灾害,纳波省是重灾区之一,该省主要河流基霍斯河大规模泛滥,对当地输油管道和水电站等基础设施带来严重威胁。(总台记者 马天静)

来源:央视新闻客户端

(一审:夏博 二审:蒋俊 三审:石伟)