国家防总针对浙江贵州启动防汛四级应急响应

2024-06-17 08:03:59 [来源:新华社] [作者:王聿昊 周圆] [初审编辑:张岚]
字体:【

新华社北京6月16日电(记者王聿昊、周圆)近期南方雨带逐渐北抬,国家防总于16日12时针对浙江、贵州启动防汛四级应急响应。

这是记者16日从应急管理部了解到的最新情况。根据气象预测,16日起南方降雨中心将逐渐从华南向江南一带转移。16日至17日,四川盆地南部、贵州大部、湖南南部、江西中部和东部、浙江南部和东部、福建大部、广西东北部、广东东北部和东南部沿海及河南南部、湖北北部、黑龙江西北部等地部分地区有大到暴雨,其中,浙江东南部、福建东北部等地部分地区有大暴雨。

国家防总办公室、应急管理部16日视频连线福建、浙江、广西、贵州等省份,分析研判雨情汛情态势,调度部署暴雨洪涝灾害防范应对工作。目前,国家防总继续维持针对福建、广西2省份的防汛四级应急响应和针对河北、内蒙古、山东、河南4省份的抗旱四级应急响应。国家防总日前派出的4个工作组正在一线协助指导防汛抗旱工作。

来源:新华社


(一审:谢振华 二审:蒋俊 三审:石伟)