增长26% 今年有188.9万人报名全国社工考试

2024-06-16 10:32:05 [来源:央视新闻客户端] [初审编辑:伍镆]
字体:【

2024年度全国社会工作者职业资格考试于6月15日至16日举行

记者从中央社会工作部了解到,2024年全国社会工作者职业资格考试报名人数达188.9万人,较2023年增长26%,再创历史新高。今年,全国还有50余名视力障碍考生报名参加考试。各级党委社会工作部、人力资源社会保障部门密切配合,采取多种措施全力确保考试顺利进行。

社会工作者职业资格分为助理社会工作师、社会工作师、高级社会工作师三个级别。其中助理社会工作师、社会工作师通过考试的方式评价,自2008年起已经连续组织17年;高级社会工作师采取考试与评审相结合的评价方式,2020年组织首次考试,取得考试合格证明的考生可申请参加评审。

目前,全国共有116.1万人取得社会工作者职业资格证书。这支队伍广泛分布在基层治理、职工帮扶、儿童福利、青少年事务、老龄和养老服务、禁毒戒毒、社会救助、社区矫正、卫生健康、信访工作等领域,围绕满足群众需求和解决具体民生问题开展专业服务,成为参与基层治理的重要力量。

(一审:罗江龙 二审:余画 三审:鲁红)