德国慕尼黑啤酒节开幕以来发生多起持酒杯砸人事件

2022-09-23 16:35:22 [来源:央视新闻] [责编:贺瑜]
字体:【

德国慕尼黑警方22日说,慕尼黑啤酒节因新冠疫情停办两年后回归,17日开幕以来已发生多起持酒杯砸人致人受伤事件。

德新社援引警方说法报道,啤酒节上使用的容量1升的大酒杯多次被人当做凶器砸人,导致被砸者伤情严重,多人因此受到指控。

两名年轻男子21日在啤酒节上斗殴,其中一人抓起啤酒杯砸向对方。同一天,一名现年30岁男子的头部被啤酒杯砸伤,需住院治疗,而行凶者逃走。

两名安保人员20日看到一名现年52岁的男子站在桌上跳舞,于是上前劝阻,结果其中一名安保人员的头部被男子用酒杯击中。

慕尼黑啤酒节又称“十月节”,每年9月末至10月初在慕尼黑举行,最初是为纪念1810年巴伐利亚王储路德维希大婚而创办,因战争、瘟疫屡次停办。受新冠疫情影响,这一德国规模最大的民俗节庆活动在2020年和2021年停办。今年慕尼黑啤酒节将持续至10月3日,预计可吸引数百万民众和游客。

来源:央视新闻