国际奥委会称判断东京奥运会观众问题的期限为6月末

2021-06-10 11:25:03 [来源:央视新闻客户端] [责编:刘茜]
字体:【

据日本媒体报道,国际奥委会9日明确指出,对东京奥运会观众人数上限作出决定的期限为6月末。此前,日方提出将在本月20日紧急状态到期后作出判断,这意味着最终判断的时间进一步具体到6月末。

在国际奥委会执委会会议结束后举行的记者会上,国际奥委会奥运会部执行主任克里斯托弗·杜比说:“关于观众问题,现阶段并未作出决定,期限是6月末。”

此外,杜比透露,或将于下周公布第三版防疫手册。此前有美国传染病专家在医学杂志发表文章,指出防疫手册中存在的问题并对其内容表示担忧。杜比表示,对新版防疫手册很有信心,“(在防疫措施方面)从一开始就和各领域专家密切合作。第三版中会有更详细的信息,足以应对所有批评与指责”。

杜比还谈到美国辉瑞公司向东京奥运会体育代表团无偿提供的新冠疫苗,称获得奥运入场券的大约80%运动员都将接种疫苗,今后接种率将进一步提高。除日本代表团外,辉瑞还将向裁判、翻译等日本国内的奥运会相关人员无偿提供约2万剂新冠疫苗。东京奥组委考虑将接种对象扩大至约7万名奥运志愿者以及国内媒体记者。

关于扩大疫苗接种对象的意义,东京奥组委主席桥本圣子9日表示,“为迎接来自海外的嘉宾,尽可能扩大接种范围是奥委会提供的‘款待’服务”。(总台记者 周莉)

来源:央视新闻客户端