瑞森可机器人公司 首批生产基地落户长沙

2016-02-29 08:49:55 [来源:三湘都市报] [作者:记者 张浩] [责编:戴瑶霖]
字体:【
    

    本报2月28日讯    今日,以“人机协作,智造未来”为主题的瑞森可机器人大中国区战略合作发布会在长沙举行。长沙市政府相关领导、中国机器人学术界专家、美国Rethink RoboticS公司高层以及数百名国内外厂商代表出席本次活动。

    在优美的“人机共舞”表演中,瑞森可机器人大中国区战略合作发布会拉开序幕。在酷炫的街舞表演后,Baxter和Sawyer两台智能机器人惊艳登场,据介绍,这两台智能机器人可从事多种高危险、高重复和高精度工作,甚至可代替和配合工人完成物料处理、装载卸载和机器维护等多项任务。

    据了解,目前中国已成为全球最大、增长最快的机器人区域市场。瑞森可机器人与美国Rethink Robotics公司、长沙市政府签下战略合作协议,将美国Rethink Robotics公司首批生产基地落户长沙。 ■记者 张浩