华声
在线

郭美美幕后推手受审 曾以色情手段包装干露露

编辑:欧小雷

  华声在线综合报道 北京市朝阳法院今日上午将公开审理杨秀宇(网名“立二拆四”)涉嫌非法经营案。据香港《东方日报》报道,“炫富女”郭美美日前在囚中承认利用网络炒作一事,有媒体指出,已被刑事拘留的网民杨秀宇,也参与了郭美美炒作事件;而在郭美美因赌博被捕后,制造“郭母连夜从日本飞回国”等虚假新闻的网络推手也与外界失联。

“立二拆四”被刑拘 今日受审

郭美美与“立二拆四”

  据北京市朝阳区人民法院官方微博消息,今日8时30分,被告人杨秀宇、卢梅被提押至法院。被告人杨秀宇、卢梅对起诉书指控的事实及罪名均无异议,两被告单位诉讼代表人均表示未参与公司经营,对情况不清楚。

  有偿提供删除信息服务 获利达53.12万元

  朝阳法院公布了该案的简单案情:被告单位为北京尔玛天仙文化传播有限责任公司(以下简称尔玛公司)、北京尔玛互动营销策划有限公司(以下简称互动公司),被告人为杨秀宇、卢梅。

  杨秀宇41岁,吉林人,案发前为天仙文化公司法定代表人、总经理兼策划总监、互动公司实际负责人。31岁的卢梅网名“梅子”和“非洲我最白”,为尔玛公司媒介部主管、互动公司经理。两人均因涉嫌非法经营罪于去年9月26日被捕。

  据公诉机关指控,尔玛公司自2008年至2013年间多次通过信息网络,有偿提供删除信息、发布虚假信息等服务,经营数额达53.12万元。过程中,杨秀宇指派他人予以删帖或发布虚假信息。互动公司自2012年5月至2013年间,经杨秀宇决策,有偿提供删除负面信息服务,并由卢梅负责联系他人予以删除信息,收取删除费22.02万元。

  公诉机关认为,尔玛公司为牟取经济利益,通过信息网络有偿提供删除信息服务,并在明知是虚假信息的情况下仍有偿发布信息,扰乱市场秩序,情节严重;互动公司有偿提供删除信息服务。杨秀宇是两公司直接负责人;卢梅直接参与实施互动公司的非法经营,是直接责任人。四被告均已触犯了刑法第225条第4项、第30条、第31条之规定,应以非法经营罪追究其刑事责任。

  为推郭美美雇网络水军攻击红会

  尔玛公司也是郭美美事件的幕后炒作者。2011年6月20日,郭美玲(郭美美)在微博等网站公然炫耀其奢华生活,并称自己是中国红十字会商业总经理而在网络上引起轩然大波。6月22日中国红十字会称“郭美美”与红十字会无关,该微博也对实名认证有误一事致歉。但是,一批网络水军继续攻击中国红十字会,还造谣郭美美与红会副会长郭长江的关系。一会儿说郭美美是原红会副会长郭长江包养的“二奶”,一会儿说是郭长江的私生女,而郭长江则是中国著名文学家郭沫若的儿子。最后,连美国的媒体都开始纷纷报道。中国红十字会及中国政府的慈善体系几乎被郭美美事件彻底摧毁。

  然而,郭美美事件,其实是网络推手及网络水军公司一手策划的阴谋。

  运用色情手段包装帮欲出名女性炒作

  据调查,为了获得更多营销利益,尔玛公司大量使用淫秽手段色情包装,为多位欲出名女孩进行炒作助其成名。“中国第一无底限”暴露车模干露露、“干爹为其砸重金炫富”的模特等,均是尔玛公司以色情手段包装成名的产物。

  炒作嫩模888万包机看奥运 关系破裂曝光其低俗图片

  2012年5月,嫩模杨紫璐突然在微博上声称,她的干爹花888万元包机带她直飞伦敦看奥运,随便送的皮包就顶网民两个月工资,引发众怒。网友纷纷猜测杨紫璐的干爹是哪位政府高级干部,各种谣言猜测不断。因为杨紫璐不断在微博中提到“力宏”,网友们人肉出了浙江省委党校校长马力宏、首都经贸大学的丁力宏校长,并进行攻击,一时间吸引了无数眼球。其实整个事件是伪造杜撰的,杨紫璐根本没有一位官场干爹。

  2012年7月11日,立二拆四在博客上承认,杨紫璐事件是他一手策划的,他是杨紫璐真正的干爹。并称,“炒作前,我对杨紫璐说:你会完全牺牲自己的形象!然后完成对中国官富势力的社会恶习的最后一击!她说好!我说你火不火不是我说了算。三天后,她火了,然后微博被封!”杨紫璐后来与立二拆四关系破裂,立二拆四为了羞辱杨紫璐,在互联网上曝光了一系列低俗的图片。

  王月楠称被“立二拆四”骗财色

  2012年7月13日凌晨,微博认证“北京欢乐谷签约艺人,舞蹈史诗剧《金面王朝》主要演员”的女艺人王月楠,在其微博上爆猛料,称自己被微博名为“立二拆四”的某知名网络推手骗财骗色。

  王月楠在微博上说,立二拆四是骗子,自己宁愿牺牲名声,也不要这样的事情继续发生在别人身上,“你说能把我炒红,只收5000元,还说只拿我当妹妹,结果却又假装喝酒喝多了,强迫和我发生关系。”

  据中国青年网、京华时报、中国新闻网等

相关新闻
往期回顾
起底

曾经,他是校友眼中能干的“学术达人”,是学生眼中没有架子的“斌哥”,拥有近5万名微博粉丝……然而,他却跌入腐败的泥沼。29日,江西唯一一所“211工程”大学——南昌大学的原校长周文斌被南昌市中级人民法院一审以受贿罪、挪用公款罪判处无期徒刑。

2015-12-30 Ta头条
央视前主播方静离世 曾打破

12月6日下午15:12,微博名为“陶景洲”的网友称,前央视女主持人方静去世。傍晚18时左右,媒体人刘春在微博中称,获知一位央视前同事病逝,原因是由胃癌转到肝癌。随后媒体证实了44岁方静去世的消息。据方静亲友讣告称,方静于11月18日上午因癌症医治无效去世。

2015-12-07 Ta头条