华声
在线

高虎吸毒被抓详情曝光 母亲上月或病危入院

编辑:欧小雷

  华声在线综合报道 据知情人透露,演员高虎因吸毒被北京警方抓获。高虎系近期继导演张元、编剧宁财神、演员张默之后又一位因吸毒被抓的演艺明星。

演员高虎吸毒被抓现场曝光

2003年,高虎在拍片过程中将灯光师撞成重伤致死。

高虎曾饰演《天龙八部》虚竹一角而知名。

  被抓详情:与2女1男聚众吸毒

  8月12日下午,“平安北京”发表微博,确认高虎吸毒被抓,并称其已被行政拘留。

  平安北京微博原文:

  2014年8月4日晚,北京市公安局禁毒总队在朝阳区,先后将涉嫌吸食毒品的尉某某(女,39岁,浙江人,个体户)、陈某某(女,26岁,浙江人,模特)、高某(40岁,山东人,演员)、李某(男,32岁,湖南人,演员)等4人查获,并收缴毒品大麻约7克、冰毒约1克。经审查,4人对吸食大麻的违法事实供认不讳,尿检均呈大麻类阳性,高某、李某、陈某某吸食的大麻均由尉某某提供。

  曾惹两起人命官司 自认倒霉想改名

  在此之前,高虎曾惹过两起人命官司——2003年拍戏时过失撞死灯光师、2012年因装修别墅工人触电身亡。有网友直言高虎命运多舛,“多年前刚成名撞死人、牢狱之灾、家里装修电死人、承诺管人家遗孤到大、现在家里母亲病危,自己又进去了,只有最惨没有更惨!”

  据悉,高虎觉得自己一直挺倒霉的,认为演员名字里带龙带虎不好,曾私下里说过想改名字,还说看段奕宏一改名就火了。

  开车撞死灯光师

  2003年,高虎拍摄电视剧《情错》时,不慎开车撞倒灯光师冯子永致其死亡。检察机关以涉嫌过失致人死亡罪对高虎提起了公诉。2004年2月24日此案在青岛正式开庭审理。

  2004年6月10日,死者妻子张屹巍提起民事诉讼,向高虎索赔包括死亡补偿金在内的各项费用共计64万元。6月15日,高虎被司法机关批捕,关押在青岛市第一看守所。

  2004年7月13日,青岛市市南区人民法院以过失致人死亡罪判处高虎有期徒刑一年,缓刑一年,高虎对死亡者家属做了赔偿。此后,高虎事业跌入低谷。

  装修工别墅身亡

  2012年3月25日,工人陈虎廷在朝阳区十八里店观筑庭园别墅区内施工时,踩到高压电线不幸身亡,别墅业主是高虎。此后,得知丈夫死讯的洪女士带着孩子从河北邯郸老家赶到北京,将花圈摆在高虎别墅门口,并将高虎告上法庭,索赔各项经济损失共计88.5万余元。

  此案于2012年10月在北京朝阳法院开庭。两个半月后,经法庭调解,双方自愿达成了协议。法院判定陈虎廷死亡一事,高虎并无任何责任。但高虎考虑到原告家境,自愿补偿其35万元。

  10日微博仍在更新 网友:团队好敬业

  据警方透露,高虎4日因吸毒被抓获,但有意思的是,从4日至10日,高虎的个人微博仍在更新。有网友感叹:“8月4日就进去了,8月10日还在坚持发微博!你的团队好敬业哦!”

  高虎的个人微博目前发出的最后一条是在8月10日15时12分,他转发了博纳演艺经纪公司官方微博发布的他在《大魔术师》节目中惨遭“车祸”的微博,他还有一段留言写道:“他们说,不会变魔术的歌手不是好演员,回头我再练练,争取做全才~哈哈。”

  母亲上月或病危入院 好友黄渤挂电话

  昨日下午,有媒体联系了高虎圈内好友黄渤身边的工作人员,对方回应称:“这个不清楚。”随后,媒体又联系了黄渤本人,在向黄渤道明了身份后黄渤立马挂断了电话。

  有媒体联系了高虎的经纪人王先生,但王先生在手机接通后立刻挂断了电话,随后五分钟内打过去显示其电话已是空号。据高虎片方的工作人员称他本已拒绝参加新片发布会,理由是其母已于上月初病危入院。

  白岩松评毒星:高虎狼狈 宁财神要踹三脚

  在白岩松主持的节目《新闻1+1》里,首先播放了8月4日晚演员高虎吸食冰毒被抓获的现场画面,随后还插入了高虎在成名作《天龙八部》中饰演虚竹的一段戏,白岩松看后评价:“我刚才说了,我说以前没有看过他的戏,第一次看就是他演他自己,而且演的很狼狈。”

  2014年7月6日,重获自由的编剧宁财神在微博发表道歉信,表达对身边人的歉意,并承诺今生不再涉毒。然而本月初,宁财神一改此前态度,并对媒体提出的“后悔以前做这样的事情吗?”作出如下回应:“完全不后悔,这个有什么后悔的。人生总是要有各种各样的经历,谁还没犯过错,只要不要再犯就行。”他还表示,吸毒对工作并未产生影响:“我觉得没什么影响,出来之后不是写了道歉书,我发现四万多条评论,一大半都在问《龙门镖局2》,好好能把活干好,对我们来说其实最重要的还是作品吧。”

  对于宁财神的态度,白岩松评论道:“宁财神因为涉毒进去的时候,一位著名的女演员非常仗义地说,等你出来的时候要狠狠踹你一脚。现在看来踹一脚太少了,应该踹两脚和三脚,因为他完全不后悔这件事,并且还有一个感觉说,只要活做好了,其它都无所谓。这又会产生一种什么样的误导,应该再踹他第二脚和第三脚。”

  据人民网、金羊网等

相关新闻
往期回顾
起底

曾经,他是校友眼中能干的“学术达人”,是学生眼中没有架子的“斌哥”,拥有近5万名微博粉丝……然而,他却跌入腐败的泥沼。29日,江西唯一一所“211工程”大学——南昌大学的原校长周文斌被南昌市中级人民法院一审以受贿罪、挪用公款罪判处无期徒刑。

2015-12-30 Ta头条
央视前主播方静离世 曾打破

12月6日下午15:12,微博名为“陶景洲”的网友称,前央视女主持人方静去世。傍晚18时左右,媒体人刘春在微博中称,获知一位央视前同事病逝,原因是由胃癌转到肝癌。随后媒体证实了44岁方静去世的消息。据方静亲友讣告称,方静于11月18日上午因癌症医治无效去世。

2015-12-07 Ta头条