华声
在线

李阳称网友是狗屎 皈依佛门背后商业计划曝光

编辑:欧小雷

  华声在线综合报道 29日,李阳跑到河南登封少林寺宣布“皈依佛门”,法名延依,师从少林寺方丈释永信。一个以“疯狂英语”著称、曾深陷家暴丑闻的男人,忽成佛门弟子,反差之剧烈引人侧目。而面对大众的质疑,李阳对媒体说出了如下狂言—“网友就是狗屁你知道吧。网友是狗屎。根本不用关注网友。垃圾的网友占了大多数,有事业追求的人,谁没事在网上放屁啊……都是些需要拯救的人,你没发现吗?网络成为了一个倒垃圾的地方。”

李阳通过微博公布自己皈依佛门

李阳在演讲(资料图)

  皈依佛门背后的商业计划

  在问其皈依佛门的目的时,李阳表示是为了完善自己,“佛教是真正的大智慧,需要我一生去感悟和修行!皈依仅仅是一个开始!”

  但是李阳也计划在登封市建立全世界最大的的武术和语言训练中心。明年,还打算在少林寺内举办疯狂英语国际冬令营,让外国人来中国学汉语和武术。而这是五年前就有的商业计划。  

  对于皈依有商业考量,李阳并没有完全否定,“说是有商业色彩有点偏了,只有大商人才能做大慈善,商业只是顺便的东西”。

  李阳:只是教英语是无法教育好下一代的,打游戏、厌学、不负责任,身体素质低下是因为传统文化的缺失,人类所有问题的解决方案都藏在古老的东方智慧里。“因为我要在全球范围推广疯狂汉语,很多外国人要来这里学武术。少林寺相当于一个中外交汇的地方。这是促成这次皈依行为的一个重要历史原因。”

  曾加入安利称“找到灵魂归宿” 2月后闪退

  通过微博披露让网友惊呼的动向,已经不是第一次。2013年11月,同样通过微博,李阳自曝在10月份已经加入安利,称“找到了灵魂的归宿”,安利是“令人感动、不离不弃的真朋友”。两个多月后,与真朋友的合作戛然而止,他宣布退出安利,又加盟一家民族直销企业——富迪健康科技有限公司。

  2014年1月15日下午,李阳又高调宣布换东家,并宣布疯狂英语和另外一家直销企业富迪健康科技有限公司达成战略合作关系,这次他声称“加盟民族直销业”富迪。

  对妻家暴成立 讲座遭抗议

  2011年9月,李阳家暴事件曝光,引发网友声讨。

  2012年6月17日,李阳在南京讲座,遭反家暴人士抗议。

  2012年12月11日,其妻子Kim在微博曝出李阳在两人结婚之初还未与第一任妻子离婚。

  2013年2月3日,备受关注的李阳离婚案3日上午宣判,李阳家暴成立。李阳支付三个女儿抚养费,李金精神损害金5万元、财产折价款1200万元。

  2014年2月13日,李阳与kim离婚财产纠纷案在北京市朝阳人民法院开庭,未当庭宣判,案件将进一步审理。

  2014年4月3日,北京市朝阳法院就执行异议案作出裁决,认定李阳已实际履行732万余元,其余540万元争议款项需另行解决。

  质疑:你皈依的是佛门 还是新的财富之门?

  物质上,李阳是成功了,但这弥补不了精神内核的缺失。不可否认,自从“家暴门”之后,李阳饱受困扰,也尝试改变。“皈依佛门”可视作向善之举。可他仍然未收束住暴发户式的成功心态。他骂网友“都是些需要拯救的人”,潜台词是,我李阳才是“救世主”。他却不明白,此种救世心并非来源于深厚的悲悯之心,而纯粹是成功的高姿态摆久了,以至于得意忘形。这就是丧失精神内核的具体体现—缺乏基本的个人修养。

  李阳修养有问题,地球人都知道,目前看来,“皈依”也并没有起到加分作用。难怪公众对其动机提出质疑。就在宣布皈依的同时,李阳还公布了雄心勃勃的愿景:为少林寺慈幼院进行英语培训;将举办首届少林功夫疯狂英语冬令营;建立全世界最大的武术和语言训练中心……笔者真想问一声:你皈依的究竟是佛门,还是新的财富之门?

  据福州新闻网、大河报、南宁晚报等

相关新闻
往期回顾
起底

曾经,他是校友眼中能干的“学术达人”,是学生眼中没有架子的“斌哥”,拥有近5万名微博粉丝……然而,他却跌入腐败的泥沼。29日,江西唯一一所“211工程”大学——南昌大学的原校长周文斌被南昌市中级人民法院一审以受贿罪、挪用公款罪判处无期徒刑。

2015-12-30 Ta头条
央视前主播方静离世 曾打破

12月6日下午15:12,微博名为“陶景洲”的网友称,前央视女主持人方静去世。傍晚18时左右,媒体人刘春在微博中称,获知一位央视前同事病逝,原因是由胃癌转到肝癌。随后媒体证实了44岁方静去世的消息。据方静亲友讣告称,方静于11月18日上午因癌症医治无效去世。

2015-12-07 Ta头条