加拿大动物园狮子“越狱”被击毙 无人员受伤

[来源:中新社] [作者:徐长安]

中新社多伦多2月29日电 (记者 徐长安)加拿大首都渥太华东部一间动物园当地时间28日晚间发生狮子“越狱”事件。狮子被击毙。没有人员受伤。

事发地为位于渥太华市区东北方向约45分钟车程的一家名为Papanack Zoo的动物园。动物园发言人Kerri Bayford29日对外证实了这件事,并介绍了事件经过。

据介绍,事发在28日下午5:19分左右。动物园员工发现园内一头雄性狮子冲破围栏跑了出来。园方立刻报警。安省省警迅速赶到。很快,在省警见证下,园方做出要击毙这头狮子的决定。

安省省警的公告称,这是一头成年雄性非洲白狮。所幸正值寒冬季节,动物园没有向公众开放,但动物园内有员工正在上班。

省警称,警方帮助动物园员工企图控制这头猛兽。大约5:30分左右,动物园主人用来福枪击毙了这头狮子。

至于为什么要击毙这头狮子,动物园发言人称,这头狮子的危险性实在太高,如果使用镇静剂并等待镇静剂生效,需要较长时间,因此将其击毙。

幸运的是,事件过程中,没有人员或者其他动物受到伤害。

在解释狮子“越狱”的原因时,动物园方面称,过去两年间他们花费精力改善园内设施和动物居住条件,但现在看来,发生“越狱”事件似乎是人为错误导致的。园方将召集全体员工研究问题所在。(完)

分享到:

编辑推荐