新一代导弹护卫舰湘潭舰入列中国海军

[来源:新华网]

在威武雄壮的国歌声中,鲜艳的国旗、军旗和海军军旗在湘潭舰桅顶、舰艏、舰艉同时缓缓升起,湘潭舰正式加入海军战斗序列。代宗锋 摄

新华网宁波2月24日电(方立华 代宗锋)24日上午,新型导弹护卫舰——湘潭舰入列命名授旗仪式在浙江舟山举行,湘潭舰正式加入中国海军战斗序列。

湘潭舰是我国自行研制建造的新一代导弹护卫舰,舷号531,最大长度140米,宽16米,满载排水量4000余吨。湘潭舰可单独或协同海军其它兵力攻击敌水面舰艇、潜艇,具有较强的远程警戒和防空作战能力,是中国海军新一代主力作战舰型。

上午8时,仪式正式开始,该舰官兵在甲板分区列队,在威武雄壮的国歌声中,鲜艳的国旗、军旗和海军军旗在湘潭舰桅顶、舰艏、舰艉同时缓缓升起。

湘潭舰舰长董谦介绍,湘潭舰组建一年多来,全舰官兵勤学苦练钻研新装备,不仅熟练掌握了各型装备的实际操作技能,出色完成了各项考核,而且结合实际操作提出了百余项装备改进建议,圆满完成了试航及装备检验任务,为该舰战斗力的形成打下坚实基础。

湘潭市是著名的红色圣地,也是全国双拥模范城。之前,中国海军导弹护卫舰556舰也以湘潭命名,它于1988年参加了著名的 “3·14海战”,捍卫了国家海洋权益。


上一页  |  下一页1 / 5
分享到:

编辑推荐