“防晒经济”升温!今年夏天有哪些防晒新趋势?

2024-06-18 06:36:50 [来源:央视新闻客户端] [初审编辑:潘华]
字体:【

夏日炎炎,城市的街头,从遛弯的阿姨到送外卖的小哥,很多人从头到脚都装备上了防晒用品。今年夏天,防晒产品的销售情况怎么样?出现了哪些新趋势?

上海淮海中路上的一家服装店,在防晒用品专区,防晒衣、防晒帽、防晒袖套等多个品类的防晒用品,摆满了十余个货架,吸引了不少消费者选购。

某品牌上海淮海中路店店长 杨焜:今年防晒衣整体销售对比往年有显著增长,防晒衣品类在全部的品类中,销售也是前五名。

在浙江义乌国际商贸城,一家防晒产品的经营户告诉记者,今年防晒衣已经代替冰袖、脸基尼、防晒口罩,成为增长最快的产品。除了基本的防晒功能,消费者对防晒衣的便携性和多功能性也有了更高的期待。希望能够通过一件防晒衣满足多种场合的穿着需求。

浙江义乌国际商贸城商户 白洪德:今年我们防晒衣一天的产能是3000多件,每天几乎不够发。

近几年,防晒产品越分越细,从此前的防晒霜、太阳伞到如今的“全副武装”,从单纯的功能性服饰变成了穿搭单品。

某电商平台数据显示,今年“618”第一轮开卖期间,已经售出的防晒产品品类超200个。其中,防晒健身衣、户外防晒衣等购物用户数同比增长超70%,防晒太阳镜及渔夫帽装备的购物用户数同比增长超130%。在童装品类中,儿童防晒衣成交额同比增长同样亮眼,增幅在70%以上。

来源:央视新闻客户端

(一审:夏博 二审:蒋俊 三审:石伟)