以军遭受数月来最大单次人员损失

2024-06-16 17:18:04 [来源:新华社] [责编:兰宇琪]
字体:【

一辆以色列装甲车15日在加沙地带发生爆炸,车上8名军人全部死亡。这是以军数月来在加沙作战中遭受的最大单次人员损失。

以色列国防军说,一支以军车队当天清晨在加沙地带南部城市拉法一个居民区行进,其中一辆装甲车突然爆炸,彻底损毁,车上8名军人全部死亡。

这是5月27日在以色列与加沙边境以方一侧拍摄的以军部队。新华社发(吉尔·科恩·马根摄)

以军发言人说,爆炸可能由预先安放在装甲车所经路线的炸药引发,或者是由于装甲车遭到反坦克导弹打击。

发生爆炸的是一辆以军“纳梅尔”(又译“雌虎”)式重型装甲运兵车。据《耶路撒冷邮报》报道,以军正在调查炸药是在装甲车底部爆炸还是被人安放在装甲车侧方,以及爆炸是否由装甲车内所载炸药引发。

据路透社报道,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)旗下武装派别称,以军装甲车进入了哈马斯预设的雷区。

以色列总理内塔尼亚胡和外交部长卡茨都在社交媒体哀悼死于爆炸的以军人员。

(一审:田镇圆 二审:余画 三审:鲁红)