韩军称朝鲜发射两枚短程弹道导弹 韩国国安常委会对此表示强烈遗憾

2022-01-14 21:07:27 [来源:央视新闻客户端] [责编:伍镆]
字体:【

韩国联合参谋本部1月14日通报,当地时间14日14时41分和14时52分左右,韩军先后探测到了两枚疑似短程弹道导弹从朝鲜平安北道义州一带向半岛东部海域发射,两枚导弹的飞行距离约为430公里,飞行高度约为36公里,韩美情报部门正在深入分析这两枚导弹的相关参数特点。

这是继本月5日和11日之后,朝鲜在两周内第三次试射导弹。韩国联合参谋本部方面表示,韩军正在追踪监视相关动向,保持应对态势。青瓦台国家安全保障会议常委会当天也召开紧急会议,对朝鲜发射弹道导弹表示强烈遗憾,称此举对稳控半岛局势毫无帮助,敦促朝方尽快响应对话提议。

韩国总统文在寅在听取国家安全保障会议常委会紧急会议的结果汇报后,要求韩国国家安保室长徐薰留在国内,密切关注朝鲜相关动向,并与有关部门合作予以妥善应对。徐薰原定于15日至22日陪同文在寅出访阿联酋、沙特阿拉伯、埃及三国。(总台记者 张昀)