凶杀案频发,美国至少13城打破或追平年度凶杀案纪录

2021-12-02 10:56:54 [来源:央视新闻] [责编:刘茜]
字体:【

美国广播公司12月1日报道称,目前距离2021年结束还有1个月的时间,但美国至少已有13座城市追平甚至打破了年度凶杀案数量的最高纪录,其中五座城市已经连续两年打破这一纪录。截至11月24日,宾夕法尼亚州费城今年以来的凶杀案数量超过500起,打破了保持30多年的纪录,截至11月29日,费城今年的凶杀案数量已经达到508起,比2020年增加了12%。截至11月11日,纽约州罗切斯特市凶杀案数量超过69起,打破了1991年的纪录。

密歇根州校园枪击案死亡人数升至4人

美国密歇根州底特律市附近一所高中11月30日发生枪击事件,一名15岁学生开枪致3名学生死亡、8人受伤。不过根据警方的最新消息,枪击事件中一名伤者因医治无效于12月1日上午死亡,因此,死亡人数已升至4人。警方在现场逮捕了嫌疑人,并从他身上缴获一把手枪和18发子弹,事发现场还发现了30枚弹壳。

检方表示,该嫌疑人将面临一级谋杀罪等多项重罪指控。除此之外,检方还在考虑对其父母提出指控。

来源 央视新闻