《时代》周刊新封面:新冠病毒“水淹”白宫,特朗普被包围!

2020-08-07 18:16:51 [来源:环球网] [责编:洪晓懿]
字体:【

该封面由美国插画家蒂姆·奥布赖恩(Tim O'Brien)创作,描绘出特朗普“正在面临越来越多的麻烦”。

“新冠病毒如何改变了2020年大选”,当地时间6日,美国《时代》周刊以此为题公布了8月17日最新一期的杂志封面。封面上,漂满新冠病毒的海洋将白宫淹没,而美国总统特朗普则被新冠病毒包围,在距离白宫不远地方“随波漂浮”。

《时代》周刊最新封面

据《时代》周刊介绍,该封面由美国插画家蒂姆·奥布赖恩(Tim O'Brien)创作,描绘出特朗普“正在面临越来越多的麻烦”。

“上升的水位意在体现特朗普和白宫正处于混乱之中,”奥布莱恩补充道,“而特朗普幸存了下来,但却只能被充满了新冠病毒的海浪包围,每个涌起的海浪中都有病毒。”

而这篇题为“新冠病毒如何改变了2020年大选”的封面文章,则表现出对本届大选的担忧。美国政治学者莫莉·鲍尔在文中表示,肆虐的新冠病毒正在改变有关美国2020年总统大选的一切:从竞选活动的开展方式、到投票方式,再到民众的价值观。

《时代》周刊:新冠病毒如何改变了2020年大选

文章称,四年来,特朗普不仅是美国政治的“主导力量”,也是美国人民日常生活中不可回避的话题。然而,作为2020年大选的核心人物,特朗普的竞选活动却突然被一场与日程、意识形态或政治目标无关的疾病所取代。不仅如此,文章提到,这场疾病也促使美国人民的想法发生了巨大的转变:即美国人到底该如何选出一个“可以结束这场大流行的破坏、处理其后果、并让美国从灰烬中重生”的总统。

文章最后,莫莉·鲍尔表示,2020年的总统大选将是一场“不同寻常”的竞选,是一场“决定一位存在争议的总统是否能够在国家的关键时刻连任”的竞选,也是一场“将证明政治光谱究竟会照向哪一方”的竞选。“谁知道它会带来什么样的‘十月惊奇’(October surprise)呢?”莫莉·鲍尔反问道。