2020北京高考时间不推迟,师生全程戴口罩

2020-06-29 19:25:19 [来源:北京日报客户端] [初审编辑:夏博]
字体:【

下周二,本市4.9万余名高三考生进考场,参加高考。今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕介绍,2020年北京高考时间为7月7日至10日,共计4天。全市设置17个考区,132个考点学校,2867个考场。

今年要确保健康高考,严格疫情防控的要求,结合北京工作实际,全体考试工作人员考前进行核酸检验。考生全程佩戴口罩

考前每天掌握考生健康状况,特别是考前第14天和第3天,由区考试中心会同卫生健康部门,在各学校、各报名单位的配合下,对所有考生进行健康状态监控,无异常的考生可正常参加考试。

6月29日,在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市教委新闻发言人李奕介绍,根据疫情防控需求,降低考场人员密度,将每考场考生人数从30人减至20人。(总台央视记者 张伟泽 邓煜洲)

由于今年高考受疫情影响较为特殊,每个考点校将增设1名由卫健部门或疾控机构安排的副主考,负责疫情防控常规工作和突发情况处置。(总台央视记者 张伟泽 邓煜洲)

根据疫情防控需求,降低考场人员密度,将每考场考生人数从30人减至20人。(总台央视记者 张伟泽  邓煜洲)


今年高考考生考试前,每一个人都会接受一次“心理按摩”,由班主任和任课老师与其进行谈心。与往年一样,送考不受尾号限行限制。另外,今年各考场不适用中央空调。

对于考试当天临时出现发热等症状的考生,将安排在备用考场考试。考前需要健康监控,如发现考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者,须经卫生健康部门、疾控机构和医疗机构专业评估后,再行个案研究考生考试相关事宜。目前无此类考生。


今年高考考前,考生将签订诚信承诺书。本市还将建立诚信考试电子档案。

同时,本市将加强考生入场前的安检。