北京:尽管已是二级响应,但仍在“战时”状态

2020-05-17 19:20:57 [来源:北京日报] [初审编辑:邓玉娇]
字体:【

今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市副市长、北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室主任、医疗保障组组长卢彦表示,目前北京还处于二级响应状态,尽管我们已到了二级响应状态,但仍在“战时”状态,要在战争中学习战争。

1月24日,北京进入一级响应,4月30日,北京进入二级响应,我们在新冠肺炎疫情防控已经取得了重要的阶段性成功。这时我们应该冷静下来,思考哪些好的状态我们应该继续坚持,哪些是我们要弥补的短板,哪些是我们要克服解决的问题,为迎接未来可能出现的问题提供坚实基础。

卢彦表示,下周全国“两会”就要召开,保障工作容不得有丝毫闪失,要在保障中强化保障。在确保首都安全这件大事上要行动果断,坚决防范和消灭各种可能的风险,确保首都安全。疫情防控不仅仅是疾控医疗的事,需要将物资保障、科技支撑、社区防控和医疗救治的各个环节把控住。