弹劾条款参院闯关在即,美众院公布特朗普“通乌”新证据

2020-01-15 21:29:43 [来源:海外网] [作者:徐亦超] [责编:印奕帆]
字体:【

海外网1月15日消息,据美国“Politico”新闻网报道,当地时间周二(14日)晚间,美国众议院情报委员会公布了与特朗普弹劾调查有关的新证据,其中包括被起诉的特朗普私人律师鲁迪·朱利安尼的前助手列夫·帕纳斯提供的信息。

报道称,这些文件包括帕纳斯的手写笔记、短信副本和其他信件,揭示了一些新的信息,包括朱利安尼声称在与乌克兰政府的沟通中,他是在特朗普总统的“知情和同意”下采取行动的。

“作为特朗普总统的私人律师,在他的知情和同意下,我请求在即将到来的5月13日或5月14日与您会面,”根据美众院情报委员会公布的新证据,朱利安尼在信中写道。

报道称,朱利安尼曾积极推动乌克兰政府宣布对特朗普的政治对手展开调查。此前从未公开的、关于2019年5月朱利安尼给乌克兰总统泽伦斯基的信件也是美众院情报委员会公布的部分文件之一。其中有一份是帕纳斯手写的便笺,上面写道:“让泽伦斯基宣布,拜登一案将受到调查。”

谁是列弗·帕纳斯?根据美媒报道,帕纳斯是俄罗斯裔美国公民,目前居住在佛罗里达州。近年来,他向共和党人捐赠了大量资金,并成为朱利安尼的亲密伙伴。帕纳斯和他的同事伊戈尔·弗鲁曼最终充当了朱利安尼的“中间人”,帮他在乌克兰寻找可以在政治上帮助特朗普的丑闻。他们与乌克兰官员交谈,试图帮助朱利安尼获得文件和会议。

2019年12月,众议院通过了有关特朗普弹劾案的两项条款——“滥用权力”和“妨碍国会调查”,按照流程条款应移交至参议院进行下一轮审核程序,但作为众议院长的佩洛西迟迟未作行动,拖延数周之久,甚至引起参议院内部分民主党人的不满。

2020年1月14日,佩洛西告知民主党人,众议院将于周三(1月15日)通过一项任命弹劾经理的决议,并在会上投票决定是否将特朗普弹劾条款提交至参议院。尽管人们普遍认为共和党占多数的参议院会得出特朗普是无辜的结论。然而,民主党仍然希望延长弹劾审判,并披露更多关于特朗普对乌克兰总统施压以及他从对手拜登那里寻找“黑色材料”的信息。他们认为,随着2020年总统选举的升温,此举可能会让特朗普失去一些选票。

(原题为《弹劾条款参院闯关在即 美众院公布特朗普"通乌"新证据》)

相关新闻