伊朗政府发言人:绝对没掩盖坠机事件事实

2020-01-14 14:01:09 [来源:央视新闻客户端] [责编:邓玉娇]
字体:【

1月11日,伊朗在乌克兰客机坠机事件发生三天后承认客机是被伊朗军方“非故意”击落的,称事故系“人为错误”所致。连日来,伊朗政界、军界人士纷纷表示道歉,承诺将依法处理相关责任人。

13日,伊朗政府发言人拉比在例行记者会上又强调,伊朗绝对没有试图掩盖事实真相。

拉比说,在11日承认误击落乌克兰客机之前,所有伊朗官员针对8日坠机事件的表态“都是基于当时所能掌握到的信息作出的”,“绝对不是在故意撒谎”。

拉比还举例说,伊朗总统鲁哈尼也是在当地时间10日下午4点多、也就是北京时间10日晚上8点半左右才得知客机是被“非故意”击落的。十多个小时之后,伊朗国家电视台就播出了相关的消息。

拉比说,连日来,鲁哈尼和伊朗军界高官连番道歉,并承诺一定会依法处理相关责任人——他希望一些别有用心的人不要再在这件事上“大做文章”,无端指责伊朗“隐瞒事实真相”。

相关新闻