[湘视频·目击香港]香港民间团体在高等法院请愿 呼吁尽快检控连登等“暴乱之源”

2019-11-13 16:38:07 [来源:华声在线] [初审编辑:周泽中]
字体:【

华声在线11月13日讯(湖南日报·新湖南客户端·华声在线特派香港前方报道组)香港民间团体“保卫香港运动”今日上午到香港高等法院递交请愿信及集会,促请律政司尽快拨乱反正,对有违反临时禁制令嫌疑的“连登”(LIHKG)及Telegram采取深入调查和搜证,尽快检控这些煽动暴力的互联网平台或社交媒体。

“这些是暴乱之源”,“保卫香港运动”召集人傅振中表示。修例风波已经持续五个多月,暴乱不但没有平息的迹象,反而日趋激烈,而“连登”及Telegram上充斥着煽动暴力言论,无疑充当了重要帮凶。

香港高等法院于10月31日批出临时禁制令,禁止任何人在网上平台,包括“连登”及 telegram,发布任何威胁使用暴力的言论,临时禁制令时效至11月15日。

但据傅振中介绍,临时禁制令根本没有政府部门去监控管理网络平台上的煽动性言论,因此促请律政司对有违反临时禁制令嫌疑的连登及Telegram采取深入调查和搜证,尽快检控这些煽动暴力的互联网平台或社交媒体。

相关新闻