对话新生柯洁:希望平衡比赛学习关系,将入清华围棋协会

2019-08-14 17:23:28 [来源:新京报] [作者:赵志远 刘浩南] [责编:周泽中]
字体:【

新京报讯(记者 赵志远 刘浩南)今日(8月14日)是清华大学本科生报到日,中国著名围棋选手柯洁以2019届本科新生的身份,到清华大学体育馆完成报到。柯洁称,将努力平衡比赛和学习的关系,考虑加入清华大学围棋协会,希望让清华大学的围棋氛围更好。

柯洁到清华大学报到入学。 图片来源:清华大学学生会提供

新京报:即将就读清华大学哪个学院?

柯洁:经管学院(经济管理学院)。

新京报:对大学生活有什么规划吗?

柯洁:目前还没什么规划,就是想好好学习,希望自己可以多多努力。

新京报:怎么平衡学习和比赛的关系?

柯洁:肯定是以比赛为主,但学习是除了比赛以外最重要的事情。我希望能够平衡好这两者之间的关系,比赛也不耽误,学习也能跟得上。

新京报:有网友调侃,你会不会加入清华的围棋协会?

柯洁:可以,完全可以考虑。如果加入的话,我希望能让清华围棋氛围变得更好一点。但是现在还不知道怎么加入。今天刚报到,办理入学手续的流程很多,之后我觉得应该是会加入的。

新京报:还想在大学期间发展什么爱好吗?

柯洁:还不知道。听很多同学和老师说,(课外生活)非常丰富,我觉得我可以去找一些爱好。

新京报记者 赵志远 刘浩南 编辑 白馗 校对 李铭

相关新闻