湖南肝胆胰外科联盟成立

2019-08-05 07:59:08 [来源:华声在线] [作者:梁辉 李雪鹏 李传新] [责编:潘华]
字体:【

华声在线8月4日讯(通讯员 梁辉 李雪鹏 湖南日报·华声在线记者 李传新)湖南省肝胆胰外科联盟8月2日正式成立,湖南省人民医院当选为联盟主席单位,中华医学会湖南分会理事、湖南省人民医院肝胆医院院长蒋波当选联盟理事长,中南大学湘雅医院等省内166家医院加入联盟。

我省肝胆胰外科中心已经取得了巨大的进步,但因为发展不平衡,很多技术有待提升,很多标准需要推广。此次肝胆胰外科联盟的成立,联盟单位将加强合作,通过学术会议、手术观摩、线上交流等方式,互通有无,共同提高,制定符合我省实际情况的肝胆胰疾病医疗技术标准和规范,加强医务人员对肝胆胰疾病相关前沿理念、先进技术等方面的培训教育,推动省内外学术交流,为我省肝胆胰疾病诊治体系的建立搭建广泛、持久的平台。

相关新闻