六七月份你的工资条会发生这些变化!每一条都很重要

2019-06-23 15:02:05 [来源:工人日报客户端] [初审编辑:潘华]
字体:【

2019年过半,你上半年的收成如何?

今年的6月和7月,你的收入可能会发生变化。

高温津贴发放,多地上调标准

各地发放高温津贴的时间并不一致,但不少地方是从6月份开始发这笔钱。

值得注意的是,不少地方提高了今年的高温津贴标准例如上海今年将夏季高温津贴标准从200元/月调整为300元/月,执行时间为每年6月1日至9月30日;福建也在今年调整了高温津贴发放标准,6-9月份应当按月或按实际高温天数向劳动者支付高温津贴,按月计发的,每人每月260元;按天计发的,每人每天12元。

住房公积金即将调整

一般来说,住房公积金是以上一年的7月1日至当年的6月30日为一个年度单位进行调整。不少单位会在每年办理完6月份汇缴业务后,根据员工上一自然年度的月平均工资为员工调整其公积金缴纳基数。

各地一般都会在7月份调整住房公积金。下个月拿到工资条时,一定要看看你的公积金缴存额是涨了还是降了。

基本工资会发生变化

7月是入职季,在7月份入职的职工需注意,你的工龄或许也涨了一岁。一般来说,每工作一年,就增加一年工龄。

工龄增长不仅代表着经验丰富、资格老,它和基本工资、领取养老待遇、带薪年休假、探亲假、计发解除合同经济补偿金等劳动权利“息息相关”。

按照“工作年限或连续工龄计算满一个周年才能算一年”的相关规定,有的单位会在7月份调整与工龄相关的工资。

相关新闻