香椿自由取代车厘子自由 最贵的1斤价格超200元

2019-03-16 09:31:47 [来源:中国新闻网] [责编:欧小雷]
字体:【

中新网客户端北京3月16日电(谢艺观)现在还在说“车厘子自由”,你out了!现在的热门话题是“香椿自由”。

近期,香椿开始上市,有人在网上做了一个换算表:1斤香椿的价格等于39只小龙虾,等于26只皮皮虾,等于10只鲍鱼,等于2只大闸蟹,等于1只波士顿龙虾……

有人说这是段子?实际上,这是现实!

图为香椿。 谢艺观 摄

图为香椿。 中新网 谢艺观 摄

香椿最贵的超200元一斤

“老板,香椿怎么卖?”在北京西城区一家菜市场内,一位顾客正在询问卖菜摊主。

“7块钱一两。”“那一斤就70了,好贵呀!”“这不算贵了,前两天我还卖80呢!”

“香椿这个东西,很多人都爱吃的,有位大爷天天都来买一把,毕竟一把也就十几块钱。”摊主补充道。

香椿真的这个价吗?

记者带着疑问来到北京西城区一家超市里,一把把香椿装在盒子里,整整齐齐摆在货架上,标签框里赫然写着79.8元一斤。有顾客把香椿拿起来看了一下后又放了回去。

这还不是最贵的价格,在电商超市上搜索“香椿”,100克香椿的价格多在20元左右,所以,1斤香椿跟1只波士顿龙虾价格相当。某电商平台上商家售卖的香椿高达213.99元一斤。

相关新闻