孕期疯狂进补 女子产后体内取出36颗“巧克力豆”

2019-01-14 15:09:11 [来源:武汉晚报] [责编:夏博]
字体:【

孕期疯狂进补 女子产后患结石

保胆取出36颗“巧克力豆”

河南的申女士生完二胎后被查出胆囊结石,为了能在短时间内恢复、保持腹壁美观,她从老家赶到武汉京都结石医院接受经脐无痕保胆取石手术。近日,她在该院成功保胆取出36颗像“巧克力豆”一样的结石,医生分析结石的形成跟其孕期过量进补有关。

申女士在怀二胎的时候鸡鸭鱼肉及各种营养品从没断过,加上活动量的减少,她从产后到现在仍有160多斤。上月初,她因腹痛在当地医院查出胆囊结石,由于不想切胆,她拒绝了医生多孔普通微创切胆的建议。前天上午,申女士慕名赶到武汉京都结石医院接受经脐无痕保胆取石手术。完善相关术前检查后,医院肝胆结石主任沈章义顺利为其进行手术,保胆取出36颗犹如“巧克力豆”般的结石。

沈章义指出,妊娠期由于饮食调整、体内激素水平等改变,极易产生胆石症,建议女性在产后能及时进行彩超查结石,防患于未然。同时要坚持合理膳食,科学进补,适当地多活动,多饮水。 通讯员金京

相关新闻