海南一女生疑遭同学殴打受伤 公安等部门介入调查

2019-01-14 14:48:55 [来源:海南特区报] [责编:夏博]
字体:【

白沙一女生疑遭同学殴打受伤

受害人有智力障碍,身上多处受伤,自身表述不够清晰明确;公安、教育等部门介入调查

□记者 韩建东

海南特区报讯 1月12日,网友“姗姗”在微信发布消息称,白沙黎族自治县元门乡中心小学一名五年级女学生疑遭同学殴打受伤。事情发生后,白沙有关部门高度重视,迅速对事件展开调查处理,并在第一时间来到被打学生的家中做好安抚工作。目前,白沙警方已介入调查,涉事女生伤情好转,情绪稳定。

据了解,小花(化名)是白沙元门乡中心小学五年级(1)班的学生,从小学一年级起都在该小学就读。1月10日,小花给父亲打电话,称“脚疼”,希望父亲早点到校接她回家。小花父亲接到小花后,发现其臀部、面部和腿部都有伤,下体附近淤青。父亲随即将小花带到白沙县人民医院检查。检查结果显示是皮外伤。小花母亲蒋女士介绍,小花曾提到,9日晚上同校的男同学打了她。

昨日,记者向元门乡派出所了解到,该所于10日16时左右接到被打学生小花母亲蒋某的报案,随即介入调查。元门中心小学和元门乡派出所于10日下午,安排五六年级的男生列队,由小花指认打人者,并找了7名学生详细了解情况。元门派出所朱警官告诉记者,由于小花有智力障碍,自身表述不够清晰明确,所以在调查取证方面存在一定的难度,而且该校因修建游泳池导致校内部分监控线路损坏,无法看到事发区域的视频监控画面,目前已查看了能调取的监控视频,尽可能收集更多的破案线索。

元门乡党委书记李光强表示,乡党委、乡政府会持续关注事情的进展,责成当地派出所继续扩大调查范围,争取在最短的时间内给小花及其家长一个满意的答复。

元门乡中心小学校长符建平在接受记者采访时表示,学校长期以来都非常注重开展安全主题教育活动,拒绝校园暴力,得知此事他深感痛心。符建平表示,学校会积极配合公安机关展开调查,争取早日破案。

白沙教育部门有关负责人表示,校园暴力事件除了对学生身体上的伤害外,还有对其心理上的冲击。白沙教育部门将以此为戒,进一步强化全县校园安全责任制,不断加大和谐校园宣传力度,加强学生思想教育,努力为孩子们创造良好的成长环境。

相关新闻