南昌西湖区以传统曲艺形式进行反邪教宣传

2018-11-30 09:50:36 [来源:中国反邪教网] [责编:陈方]
字体:【

江西省南昌市西湖区广润门街道创新宣传形式,以群众喜闻乐见的"三句半"传统曲艺推行反邪教宣传。

“甲:东风吹来战鼓擂,乙:洪城上下鼓足劲,丙:铲除邪教法轮功,丁:齐动手。甲:认清邪教实质性,乙:罄竹难书算不清……”这苍劲有力的声音,这朗朗上口的词句。这便是由江西省南昌市西湖区广润门老年协会自己编唱的反邪教宣传教育南昌方言三句半《铲除邪教齐上阵》。

广润门老年协会,是在西湖区委区政府领导关心和支持下,群众自发组建的一支以退休党员干部为主体的文化队伍。协会根据个人的特长,组建了腰鼓队、舞蹈队、合唱团等多功能的宣传队伍,在民政部门登记注册,成为了正规的民间团体,吸收会员已达152人。协会寓教于乐,通过经常性开展群体活动,以居民朋友喜闻乐见的方式,将政策、法律、知识等生动的传播给居民群众们,引导群众弘扬正能量。

广润门老年协会成立以来,在西湖区政法委部署下,开展各类反邪教宣传200余场,受益群众30000余人次。广润门街道作为纯居民住宅区,老年人占有一大部分群体,老年协会便通过三句半、小品、相声等各种传统曲艺形式进行反邪教的宣传。为取得更好的社会宣传效果,老年协会成员还时常走上街头巷尾发放宣传资料,今年发放反邪教宣传资料4万份。老年协会专门成立党支部,选举德高望重的老党员张春和同志担任支部书记,在他的带领下,老同志退休不褪色,不遗余力的给居民朋友们现场讲解,达到了宣传和发动群众,知晓邪教、明白危害,进而抵制邪教、远离邪教的目的。榜样的力量是无穷的,在他的带领下,大家都踊跃参加。

这种新颖生动宣传方式全方位的揭露了邪教的本质和危害,深深感染了居民朋友,纷纷表示一定会自觉抵制邪教、远离邪教,珍惜当前健康而美好的生活!

相关新闻