看看达人们的国庆长假

2018-10-08 08:05:55 [来源:新华社客户端] [责编:夏博]

这个黄金周,你是怎么度过的?已出炉的一些消费数据显示,更重体验、更有个性、更讲品质,正成为达人国庆长假的新趋向。

更在意体验

携程旅游网发布的“国庆旅游消费升级报告”显示,游客更愿意把钱花在体验上。放眼过去,处处是国人更注重假日旅游休闲体验的侧影。

↑登山爱好者向海拔6010米的洛堆峰山顶前进,在第十六届西藏登山大会上,共有62名普通山友利用国庆假期登顶洛堆峰,圆梦雪山。新华社记者王沁鸥摄

↑游客在浙江武义大斗山飞行营地体验空中游览。新华社发(张建成 摄)

↑人们在山东青岛市即墨区龙泉街道莲花山庄体验收获红薯的乐趣。新华社发(梁孝鹏 摄)

↑游客在贵州省从江县高增乡小黄村体验传统农事打谷子。新华社发(吴德军 摄)

↑游人在湖北省宣恩县伍家台贡茶文化旅游区的茶园栈道上游玩。新华社发(宋文 摄)

↑游客在河北南和农业嘉年华体验“抬皇杠”。新华社记者 朱旭东 摄

更追求个性

80后、90后对于个性化和时尚的追求,日益引领消费风向。苏宁易购节前发布的国庆出行消费大数据报告显示,游客已不再满足于拍摄简单的花草风景,航拍无人机销量同比增长280%。无人机成为新的“旅行神器”。越来越多人的朋友圈晒出的旅游美照成了这样的视角……

↑游客在湖北省秭归县屈原故里文化旅游区参观屈原祠(无人机拍摄)。 新华社发(王罡 摄)

↑游客在乐山大佛前排队一睹大佛真容(无人机拍摄)。新华社记者 江宏景 摄

↑游客在贵州赤水丹霞旅游区的大瀑布景点游览(无人机拍摄)。新华社发(王长育 摄)

↑游人在湖北省建始县花坪镇鸡公岭飞拉达攀岩户外运动基地走钢丝桥。新华社发(杨顺丕 摄)

↑游人在湖北省建始县花坪镇鸡公岭飞拉达攀岩户外运动基地攀岩。新华社发(杨顺丕 摄)

更讲究品质

这个假期,各地品质高、口碑好的老字号吸引了众多游客。据外卖平台饿了么的数据,国庆假期前3天饿了么平台的大闸蟹订单同比增长16.8%。在出行目的地选择上,景好人少的地方越来越受到青睐。

↑演员在湖北省秭归县屈原故里景区为游客表演传统民乐。新华社发(郑家裕 摄)

↑在江苏淮安洪泽区举行的“千人品螃蟹”活动上拍摄的烹饪好的螃蟹。新华社发(万震 摄)

↑上海市金山区吕巷镇和平村民居壁画吸引游人来此参观。新华社记者 任珑 摄

↑游客在福建省晋江市金井镇塘东村海上沙堤留影。新华社记者 宋为伟 摄

↑游客在甘肃省敦煌市莫高镇的胡杨林中游玩。新华社发(张晓亮 摄)

↑国庆假期,江苏南京溧水区郭兴庄园种植的景观植物粉黛乱子草进入盛花期,成片的“粉红田野”吸引了众多游客。新华社发(苏阳 摄)