保温杯归谁也得明确!澳离婚律师婚前协议“细致入微”

2018-09-13 17:10:03 [来源:中国新闻网]  [责编:曾晓晨]
字体:【

中新网9月13日电 据澳洲网报道,随着人们观念的发展,不少恋人在准备踏入婚姻殿堂之前都会选择签一份婚前协议,以免日后发生财产纠纷。但是澳洲一名离婚女律师与其男友在准备同居前签署的婚前协议可谓是“细致入微”,就连保温杯和床单的归属都十分明确。

悉尼女子施科特(Fidan Shevket)是一名拥有15年经验的离婚律师,也许是看多了离婚的例子,她在与男友准备同居前做草拟了一份婚前协议,里面写明了自己所拥有的每一件物品,其中包括保温杯和床单等物品。

“这么多年,我已经看清楚爱和恨之间的界限,”施科特说,“在过了这么多年一个人的生活,我不再相信任何人,也许我这么做在外界看来很可笑,但是对于我来说这很正常。”她表示,刚开始约会的时候,自己不会让男友在自己家中留下任何东西,包括他的牙刷。

“以前我家里一处墙角长了霉菌,他想帮我修好那面墙并且重新粉刷一下,但是我不允许他这么做,因为如果你帮助别人增加了财产,你就承认了事实婚姻(De facto)。”施科特说。

相关新闻