世界杯快评丨年纪大了,不愿看“恐怖片”

2018-06-25 20:59:13 [来源:华声在线]  [初审编辑:潘华]
字体:【

陈惠芳

世界杯看了几十年,年纪看大了,头发看白了,眼睛看花了。

图什么?其实呢,真不图什么,什么也图不了。大心脏,小心脏,跟着世界杯“沉浮”,也是乐趣。

世界杯像一个怪物,吃葡萄不吐皮,但你还得给它葡萄吃,望着它流口水,时不时替它说酸。

当然,不看球的,可以自己找些水果吃。世界上的人,不一定都要“看个球”,也不一定都要“懂个球”。

就我几十年的眼光,俄罗斯世界杯好看。场场都有进球。如果时不时来个0比0,宁死不屈,也宁死不进,球迷也像这比分,大眼瞪小眼。没味,真没味。

参赛球队鏖战了两轮,都悬在那里。提前出线的,还得争第一。无法出线的,还得为荣誉而战。貌似“活”的,怕“死”;貌似“死”的,要“活”。世界杯打到这个份上,“要死要活”“半死不活”的球队不少。

今晚,最后一轮开场。预测此起彼伏。最极端的预测是,大牌球队全落马,大牌球星皆回家。德国、巴西、阿根廷、葡萄牙“散学”,C罗、梅西、内马尔“死翘翘”。

球迷怪怪的。嘴巴上说“冷门多,好呀”,但冷门真的多了,心里又有缺失。“德巴阿婆(匍)”这老人家不压阵,剩下一群“愣头青”在踢,球迷又会说“世界杯掉档次了,像U23”。

我呢,年纪大了,不愿看“恐怖片”。“德巴阿婆”要留下,大牌球星不能少。悠着点,别弄得那么“恐怖”。世界杯不“啃老”,是好事,不是坏事。

相关新闻