世界杯快评丨“红魔”换了战袍,也是魔

2018-06-23 22:33:40 [来源:华声在线] [作者:陈惠芳] [初审编辑:潘华]
字体:【

“红魔”换了战袍,也是魔

陈惠芳

世界足坛,有两支威风凛凛的球队被称为“红魔”。在国家队层面,一支是比利时。在俱乐部层面,一支是曼联。

“红魔”身着红色战袍,是魔。“红魔”换了战袍,着了黄装,也是魔。

魔者,自有魔法,自有魔力。

首战三球击溃巴拿马的比利时,面对突尼斯,继续展示魔法。突尼斯2比5败下阵来,不是自己不犀利,而是对手太犀利。“红魔”之剑,寒光闪闪。剑锋所指,所向披靡。

爱“红魔”,爱屋及乌。比利时阵中,有两名效力于中超的球星,一是维特塞尔,一是卡拉斯科。俄罗斯赛场上,摇身一变,比利时成了中国球迷的“准主队”。“红魔”更红,红得发紫。

虽此“黄袍加身”非彼“黄袍加身”,虽不能过早断言“红魔”会一路走红,乃至“登基”,但比利时横空出世,魔力四射。各路诸侯,是要小心“中魔”了。

真为“红魔”着迷。即便是“红魔”3次空门不入,上演另类“帽子戏法”的时候。

相关新闻