"红魔"比利时或争提前出线 "男模"德国需背水一战

2018-06-23 13:51:13 [来源:华声在线] [作者:叶竹 杨晓栋] [初审编辑:潘华]
字体:【

华声在线6月22日讯 北京时间23日,2018年俄罗斯世界杯来到第十个比赛日,小组赛第二轮将迎来G组和F组球队的较量,“欧洲红魔”比利时很有希望获胜提前晋级,首轮爆冷击败卫冕冠军的墨西哥也要尽可能争取拿下韩国以确保在出线形势上占据主动,而被墨西哥当头一棒的德国本场将面对首轮获胜的“北欧海盗”瑞典,生死战德意志战车势必全力以赴争取胜利。(以下皆为北京时间)

比利时VS突尼斯(G组)

比赛时间:6月23日20:00

比赛场地:莫斯科斯巴达克体育场

G组当中,四支球队强弱分明,英格兰和比利时以较强的实力作为这个小组中的出线热门,两支球队也都在首轮取得了胜利,分列小组榜首与次席。

本场比赛,北非劲旅突尼斯绝不想束手就擒,在稳固防守的同时还要寄希望于攻击线上的强势,否则就有可能两轮过后即遭淘汰。而比利时也需要全力争胜以争取提前一轮晋级淘汰赛,将压力甩给随后一天出战的英格兰,比赛或将打得开放激烈。

韩国VS墨西哥(F组)

比赛时间:6月23日23:00

比赛场地:罗斯托夫竞技场

对于韩国队来说,首轮打得不可谓不积极,只可惜在后防线上的一次疏忽就将球队陷入困境当中,当然进攻乏力也是对这支韩国队最好的写照。次战墨西哥,“太极虎”需要卸下压力,努力发挥出锋线上孙兴慜的个人能力争取率先打开局面,争取一场至关重要的胜利。

墨西哥门将位置的奥乔亚发挥依旧稳健,是首轮成功扑救次数最多的门将,前锋线上的“小豌豆”也展现出了极强的个人能力,其他球员表现也非常出色。但在这场对阵韩国队的比赛当中,墨西哥的锋线需要加强把握机会的能力,虽然赢了德国队,但进攻球员多次浪费进球良机则亟需改善,争取多进球,以在出线形势上占据优势地位。

德国VS瑞典(F组)

比赛时间:6月24日02:00

比赛场地:索契菲斯特奥林匹克体育场

F组本轮焦点战莫过于首战遭遇失利的卫冕冠军德国队将迎战“北欧海盗”瑞典队。

首轮爆冷给“德意志战车”蒙上了一层阴影。想要取胜瑞典队绝非易事,预选赛阶段与法国、荷兰同组的瑞典队依靠强势的表现挤掉荷兰拿到了附加赛的机会,而在附加赛上,瑞典队两回合零封意大利晋级俄罗斯世界杯决赛圈。

而缺少了克洛泽的德国队锋线进球乏力,维尔纳和戈麦斯并没有拿出令人信服的表现,想要攻破高大的瑞典队防线,主教练勒夫要下一番苦功夫了。经历了首轮,这场比赛对于两队来说都不容有失,德国队若取胜则还有争取小组出线的机会,只要末轮战胜韩国队即可;而瑞典队若取胜那几乎可以锁定小组出线。

■三湘都市报·华声在线记者 叶竹 实习生 杨晓栋

相关新闻