开策丨狂想曲奏起,你的好友梅西已离线

2018-06-22 14:39:20 [来源:华声在线]  [初审编辑:潘华]
字体:【

新湖南客户端·华声在线 实习生姚帅

今日凌晨的比赛结束,克罗地亚3-0阿根廷,梅西已经是半只脚踏入机场了。

【克罗地亚狂想曲奏起,头号梅吹踢出定胜一球】

在6月22日凌晨两点的焦点战中,克罗地亚高歌猛进,3球零封阿根廷。

作为在梅西在巴萨的队友,克罗地亚队员拉基蒂奇赛前这样说道。“梅西是史上最佳球员,我希望他一切顺利,但那要在对阵克罗地亚之后。”

拉基蒂奇这一番话,至少最后一句已经应验。

上半场陷入僵局后,下半场阿根廷可谓全线崩盘,进攻举步维艰,防守形同虚设。最终还由拉基蒂奇一脚推射,3-0锁定了胜局。

赛后拉基蒂奇表示,3-0获胜并不是冷门,并对梅西感到抱歉。

其实不管是作为头号梅吹,还是国家队一员,拉基蒂奇都已经尽力了,没有什么可抱歉的。

就是梅西今年连大力神杯看都没看到呢,至少去年还能深情凝望。

作为好友和粉丝,拉基蒂奇这回家机票送的可不是时候。

【忙中出错,阿根廷门将上演史诗般乌龙助攻】

阿根廷对垒克罗地亚比赛,53分钟时,下半时开场阿根廷门将卡瓦莱罗,接队友回传后,直接将球传给对手,对方球员雷比奇接球一脚凌空抽射,笑纳了大礼。

这一球直接打破了0-0的僵局,可以说是对方球员和本方门将配合,完成了“会心一击”。

阿根廷全队表情,此时是无声胜有声。

【梅西离线,球迷们一边找人一边心痛】

全场比赛梅西的存在感微弱,不论是精彩传球,还是凌厉射门,全场梅西的镜头都是寥寥无几。赛后,梅西也是悄然退场,径直的走向了出口。

今晨这场比赛,梅西全场触球47次,在踢满全场的阿根廷球员中,这一数据仅仅强于42次的门将卡巴列罗,同时全场射门一次,跑动范围基本都远离对方禁区,球迷们纷纷发问,梅西去哪了?

阿根廷比赛前,老球王是这样的:

比赛时,老球王是这样的:


比赛快结束,小球迷都哭了

2014年世界杯和2015年、2016年美洲杯,连续三年三届大赛阿根廷都只差冠军一步,屈居亚军,阿根廷和梅西背负的压力可想而知。

如今世界杯小组赛,阿根廷出线基本上只有理论上可能了。相信这种仔细掐算着出线概率的体验,中国球迷应该是最懂的。

被球迷唱了多年的《阿根廷别为我哭泣》,终于眼泪都快流尽了吧。

梅吹下线哑声的时候,也快是铁粉上线的时候了,成败或许会定英雄,但褪不去他们的魅力。

今晨梅西掉线,望他早日重连。

【情绪焦躁!阿根廷球迷看台冲突吐口水】

2018年6月21日,俄罗斯,2018俄罗斯世界杯,阿根廷0-3克罗地亚,球迷情绪焦躁。

阿根廷球迷很难受,甚至吐起了口水。虽然动口不动手,但这样也是十分的不雅的。

成功会有狂欢,失意会有羞怒,当这些散去,世界杯仍将继续。

让我们继续拭目以待,世界杯为什么好看?因为它不仅让你猜不到结局,甚至连开头都猜不到。

相关新闻