开策丨C罗又上热搜了,这次不是因为进球

2018-06-21 13:58:16 [来源:华声在线]  [初审编辑:潘华]
字体:【

新湖南客户端·华声在线编辑 谭思敏 实习生 姚帅

观众老爷们好,最近中国男足越发尴尬了,不仅仅是中国女足杀入世界杯,而在他们在家看世界杯的时候,中国盲人足球队已经取得盲人足球世界杯的季军,世界排名前三了!

18日,盲人足球世界杯,中国国家盲人足球国家队以2:1的成绩力克劲旅俄罗斯队,获得季军。这支足球队是2016年里约残奥会后新组建的队伍,最小的队员刚满18岁。盲人足球世界杯所采用的足球内有铃铛,球员可凭声音判断足球位置,并用脚内侧带球。

为他们鼓掌!

昨晚,世界杯第一支回家的队伍出现了,B组第二轮,葡萄牙1-0小胜摩洛哥!

摩洛哥首场负于伊朗,次轮输给葡萄牙,两战全败积0分垫底的他们,已经提前宣告从小组赛出局。

在球迷眼中,他们的离开或许有些“冤”。

两场比赛都只是0比1落败,第一场还是全场占优,只因为最后时刻的乌龙球而失利。

但足球就是这么残酷——不在乎你打得有多努力,只在乎你最后有没有打赢。

虽然摩洛哥球队很无奈很不开心,但是C罗在这场比赛中,却凭借头球,攻入个人本届比赛第4球,独占射手榜榜首!

葡萄牙积4分,全是C罗打进的球,C罗简直就是梦幻队友!我也好想要这样的队友!

今天上午,C罗又登热搜榜了,不过这次不是因为进球,而是假摔……

C罗和对手发生身体接触,夸张倒地。

嘿,C罗你怎么好意思笑,快收起你可爱的笑容,你这是假摔!

哎,谁都有青春,C罗也许只是在怀念当初那个单纯美好,没有VAR的时代。

看C罗你的队友也倒了,说,是不是C罗你教坏的!

比赛进行到91分钟时,摩洛哥的贝纳蒂亚,在背后对佩佩连拍了两巴掌。贝纳蒂亚这两巴掌,全都拍在佩佩右肩上。这两巴掌算不上重击,但佩佩却立刻向前倒下,可以说葡萄牙中卫的反应相当快了……

佩佩你变了,不是,四年前那个单纯的少年了……四年前,佩佩曾在对阵德国时头撞穆勒。虽然这个犯规动作并不大,但佩佩仍然被直接红牌罚下。四年后的今夜,佩佩试图用夸张的表演制造对手红牌。这一次,裁判并没有上当。

看完葡萄牙,我们再看西班牙↓

昨晚,西班牙对战伊朗比赛,双方踢的火药味十足。

西班牙1-0伊朗的比赛中,尽管伊朗进球被判无效,但他们顽强的防守还是令人眼前一亮,这不禁想起另一支以防守著称的球队——冰岛。

伊朗造墙,除了守门员,全队10人都是“后卫”。

不过,严防死守的墙政策最怕的就是乌龙……

俗话说,出来混,迟早是要还的,但没想到伊朗队还得如此之早。上一场,他们刚刚靠着摩洛哥的乌龙绝杀赢下了开门红,紧接着第二场,就用一记乌龙“助攻”送出了胜利……

虽然这次伊朗没有赢球,但是这场球赛的观众席却有一道美丽的风景!

全世界球迷都在狂欢,但对伊朗女性来说,看球却冒着极大风险,轻则罚款重则入狱。西班牙VS伊朗,伊朗当局终于解除禁令。

这是1980年以来,伊朗第一次允许女性现场观赛!女性、男性、大人、小孩一起看球,自拍留念,纪念历史一刻。足球本该如此!

相关新闻