西班牙1-0小胜伊朗下轮拿分即可出线 伊朗仍有出线机会

2018-06-21 07:48:10 [来源:人民日报客户端]  [责编:潘华]
字体:【

北京时间6月21日02:00,世界杯小组赛第2轮的比赛由伊朗对阵西班牙。本场比赛,迭戈-科斯塔门前将对方的解围球反弹进球门,埃扎托拉希越位位置打进一球被裁判示意无效。最终,西班牙1-0胜伊朗,下轮拿分即可出线。

小组积分榜

关键事件

第54分钟,科斯塔破门,西班牙1-0伊朗。

第62分钟,埃扎托拉希越位位置打进一球被裁判经过与视频裁判沟通后示意无效。

技术统计

球员评分

本场比赛,在前场穿针引线策动多次攻势的伊斯科获得全场最高的8.1分。

完整战报

比赛进行到第15分钟,侯赛尼禁区外选择来一脚低射,皮球偏出右门柱。第19分钟,席尔瓦前场拿球见没人上前逼抢,弧顶外拔脚怒射,皮球打在防守球员身上弹出!第22分钟,西班牙前场的任意球机会,拉莫斯主罚直接打门,皮球打在人墙上弹高,随后被门将轻松没收。

第25分钟,西班牙再获禁区前的任意球机会,这次轮到席尔瓦主罚打门,皮球折射后角度稍正还是被门将没收。

第31分钟,西班牙前场左路传中,后点位置皮克头球回做,席尔瓦门前腾空凌空打门可惜打高了。

第37分钟,哈伊萨菲与队友侯赛尼相撞后受伤,下场进行短暂的治疗。一分钟后,迭戈-科斯塔对伊朗门将贝兰万德起冲突,慢镜显示科斯塔有稍微踩到门将的脚,裁判做了口头的警告。

半场补时阶段,西班牙再次策动攻势,席尔瓦接应队友禁区内的做球左脚来一脚射门,皮球再次被防守球员挡了一下,偏出左门柱。半场结束,比分还是0-0。

下半场第49分钟,西班牙的角球机会,布斯克茨前点头球摆渡,皮克门前的推射被门将倒地封堵。

一分钟后,布斯克茨弧顶位置来一脚推射,门将贝兰万德飞身单手将球挡出,随后巴斯克斯门前的补射犯规了。

第52分钟,西班牙右路再造威胁,巴斯克斯禁区内倒三角回传,伊斯科的推射打高了。第53分钟,伊朗左路的边界球开出,皮克头球将球解围,禁区内安萨里法德迎球劲射,皮球打在边网上!

一分钟后,西班牙打破僵局。伊涅斯塔弧顶位置送出直塞,迭戈-科斯塔转身将球一领,随后雷扎阳跟上的解围球打在科斯塔的膝盖反弹进球门,西班牙1-0领先伊朗!

第60分钟,伊朗右路送出传中球,阿米里后点位置的头球攻门稍稍偏出左门柱。第62分钟,埃扎托拉希禁区内利用任意球机会抽射打进一球,但裁判经过与视频裁判沟通后示意越位在先进球无效。

第70分钟,西班牙打出战术角球,伊斯科送出低平球,席尔瓦底线附近将球回做,拉莫斯跟上的抽射被挡出,随后皮克、科斯塔门线前的补射还是没能取得进球。

第82分钟,阿米里左路穿皮克档过人后送出传中球,后点位置塔雷米头球冲顶,皮球仅仅稍稍高出横梁。

最终,西班牙凭借科斯塔的进球1-0胜伊朗。

伊朗首发:1-贝兰万德、3-哈伊萨菲(69"5-默罕默迪)、8-普拉利甘吉、19-侯赛尼、23-雷扎阳、6-埃扎托拉希、9-易布拉希米、17-塔雷米、11-阿米里(86"14-古多斯)、10-安萨里法德(74"18-贾汉巴赫什)、20-阿兹蒙

替补:12-马扎赫里、22-阿比德扎德、13-汉扎德、4-切什米、5-默罕默迪、7-贾舒埃、14-古多斯、21-德贾加、2-托拉比、16-古钱内贾德、15-蒙塔泽里、18-贾汉巴赫什

西班牙首发:1-德赫亚、18-阿尔巴、15-拉莫斯、3-皮克、2-卡瓦哈尔、11-巴斯克斯(80"20-阿森西奥)、5-布斯克茨、6-伊涅斯塔(71"8-科克)、22-伊斯科、21-席尔瓦、19-迭戈-科斯塔(89"9-罗德里戈)

替补:13-凯帕、23-雷纳、4-纳乔、7-萨乌尔、8-科克、9-罗德里戈、10-蒂亚戈、12-奥德里奥索拉、14-阿斯皮利奎塔、16-蒙雷亚尔、17-阿斯帕斯、20-阿森西奥

相关新闻