韩国0比1不敌瑞典 中超元素第二次现身俄罗斯世界杯

2018-06-19 09:21:49 [来源:华声在线]  [责编:曾晓晨]
字体:【

韩国0比1不敌瑞典,中超元素第二次现身俄罗斯世界杯

F组生死战,亚洲球队又输了

6月18日,瑞典队球员托伊沃宁(中)与韩国队球员寄诚庸(左)、郑又荣在比赛中拼抢。当日,在下诺夫哥罗德进行的2018俄罗斯世界杯足球赛F组小组赛中,瑞典队对阵韩国队。

新华社 图

华声在线6月18日讯 除了在对阵摩洛哥比赛中胜出的伊朗队,此番征战世界杯决赛圈的五支亚洲球队目前亮相四支,已经尝到了第三场败仗。在18日晚进行的世界杯F组首轮的一场比赛上,韩国队在下诺夫哥罗德球场以0∶1不敌瑞典队。在广州恒大效力的铁卫金英权在韩国队上防线表现稳健,上半场他分别做出2次关键解围,令人印象深刻。这也是继北京国安外援奥古斯托在巴西与瑞士的比赛中登场后,中超元素第二次出现在本届世界杯赛场上。

前一日德国队爆冷输球,让18日晚的这一场F组比赛彻底沦为了生死大战。本场拿不到分的球队可能会成为理论上第一支出局的球队。

过去提到瑞典队,第一个会想到伊布,而后伊布时代的瑞典队放弃了高举高打的进攻策略,以地面进攻为主。

经过了开场的猛攻之后韩国队逐渐地交出了控球权,他们开始打起了反击。比赛第20分钟的时候韩国队禁区内出现了混乱局面,瑞典的马库斯贝里近距离单刀球被门将扑出,瑞典队错失了一个非常好的机会。第27分钟的时候朴柱昊还因为拉伤被金民友换下,紧接着马库斯贝里又错失了一个良机。韩国队反击的时候主要打孙兴慜这一点,而且效果也的确不错,他的速度突破能力是很强的。

第63分钟,韩国队禁区内犯规,裁判经过视频裁判确定之后判罚了点球,瑞典队抓住了机会,格兰奎斯特点球骗过韩国门将之后得分。之后双方易边再战都没有能够破门,最终比分定格在了1∶0。

瑞典队拿到三分之后和同组的墨西哥同分,力压德国队。这样一来韩国队输球之后接下来第二轮面对的是墨西哥队,最后一轮面对的是德国队,看起来除非他们超水平发挥,否则之前谈到的力压德国队出线恐成为笑谈。

三湘都市报·华声在线记者 叶竹

相关新闻