“飞阅世界,旅读湖南” 国内首个“书香机场”长沙亮相

2018-05-17 11:08:56 [来源:华声在线]  [责编:陈方]
字体:【

华声在线5月16日讯(湖南日报·华声在线记者 易禹琳)“飞阅世界,旅读湖南”。今天, “闭关”7年改造的长沙黄花机场T1航站楼正式投入使用,湖南机场集团与中南传媒共同打造的中国首个“书香机场”文化主题区将同天开放。在500平方米免费阅读空间里,300余种具浓郁湖湘人文风情的精品图书,将陪伴旅客度过漫长的候机时光。

记者探班中国首个“书香机场”文化主题区,从黄花机场T1航站楼安检口进去,一朵漂亮的“芙蓉花”在眼前盛开。“花蕊”是圆形书台,展示中南传媒出版的《走向世界丛书》《第一推动力丛书》《曾国藩全集》《中国古代历史图谱》《世界佛教美术图说大典》等畅销的典籍巨著;两边的“花瓣”上陈列的是湖南各大出版社经过精挑细选、适合机场浅阅读和各年龄层次阅读的精品图书;“花瓣”之间是一排排白色沙发椅,让乘客坐下来安静地阅读。500平方米阅读空间的两翼有8块互动触摸屏,是天闻数媒适合中小学生好奇求知的多媒体图书馆和为中老年人量身打造的社区文化生活馆,内藏海量电子读物和视频。

据中南出版传媒集团总编辑刘清华介绍, “让湖南飞向世界,让世界了解湖南”,最好的方式是旅行和读书,读湖南的好书。中南传媒此次和黄花机场携手打造“书香机场”,除T1航站楼500平方米免费阅读空间,年内还将在T1与T2航站楼之间的连廊处,建设2000平方米的国内机场最大文化主题书吧。

相关新闻