尼泊尔坠机事故已致至少40人遇难 机上或有一中国乘客

2018-03-12 20:39:22 [来源:央视记者]  [责编:蒋俊]
字体:【

根据加德满都媒体消息,坠毁飞机上共有71名乘客。尼泊尔旅游部称,目前已经有25名受伤乘客被救出送往医院救治,根据现场目击者称,机上其余人员恐均已遇难。《加德满都邮报》报道,目前已有至少40人遇难。《印度教徒报》网站援引尼泊尔军方发言人消息称,事故恐已造成50人死亡。

根据乘客信息名单,飞机上有一位张姓中国人,系三一重工的员工。目前该乘客有没有乘坐该架次航班,中国驻尼使馆表示还有待进一步核实。另外,当地时间下午4:30分,尼泊尔总理奥利已经到达现场指挥查看情况。(央视记者 李琳)

此前消息:

1.png

尼泊尔《喜马拉雅时报》3月12日报道,一架孟加拉国客机3月12日下午2时20分在尼泊尔首都加德满都特里布万国际机场降落过程中坠毁,目前已经救出14名乘客。

当前客机正在燃烧,伤亡情况不明。机场已经启动紧急反应机制。目前14名乘客已经被救出送往医院,消防员正在奋力救助其他乘客。

尼泊尔《加德满都邮报》报道,飞机从孟加拉国首都打卡起飞,与当地时间2时20分降落,降落过程中出现不稳,最终坠毁。报道称,该飞机系庞巴迪Dash8-Q400.最大载客量78人。

《印度时报》报道,机场乘客67人,17人已经救出,目前还没有确认伤亡情况。飞机属于私人的美国庞巴迪航空公司。

相关新闻