冬奥单板滑雪女子U型池 刘佳宇蔡雪桐晋级决赛

2018-02-13 08:21:00 [来源:华声在线]  [初审编辑:曾晓晨]
字体:【

2月12日,冬奥会单板滑雪女子U型场地资格赛在凤凰雪上公园举行,图为中国选手刘佳宇在比赛中。她在资格赛中以87.75分的成绩晋级决赛。 新华社发

华声在线2月12日讯(湖南日报·华声在线记者 王亮)2月12日下午,平昌冬奥会单板滑雪女子U型池资格赛结束,中国选手刘佳宇以87.75分排名第二,蔡雪桐以69.00排名第六,两人顺利进入决赛。

本项比赛共有24人出战,资格赛分两轮,取选手单轮最高分数,排名前12位的进入决赛。今天的比赛风很大,导致在旁边进行的女子坡面障碍技巧第三轮决赛取消,U型池虽然坚持开赛,但比赛中突如其来的强风,还是给一些选手带来麻烦。

中国有四位选手参赛,分别是李爽、刘佳宇、蔡雪桐以及邱冷。其中老将刘佳宇发挥稳定,两跳分别是87.75分和41分,成功排名资格赛第二名,名将蔡雪桐两跳成绩分别是65.75分和69.00分,最后排在第六位。李爽和邱冷两跳都有明显失误,最终分别位列第18和16位。

蔡雪桐曾经夺得过2015年和2017年两届单板滑雪锦标赛女子U型场地冠军。刘佳宇也拿到过2009年单板滑雪锦标赛女子U型场地冠军,两人在本届冬奥会上都具备了冲击奖牌的实力。

夺冠最大热门,美国韩裔选手克洛伊·金两跳分别拿到91.50分和95.50,高居第一。该项目决赛将于13日进行。

相关新闻