白竹村里走亲戚 红星帮扶暖人心

2018-02-12 17:33:18 [来源:华声在线]  [责编:蒋俊]
字体:【

华声在线讯(通讯员 龙洪波)2月11日上午,农历腊月二十六,红星实业集团党建扶贫第一帮扶小组成员在党委书记、董事长罗跃带领下,到跳马镇白竹村走访慰问结对帮扶的“亲戚”,及时将党和政府的温暖送到群众家中。

“感谢红星好心人”

虽是寒冬腊月,但邓国良老人却感到分外温暖,这是红星实业集团党建帮扶小组第6次到他家中走访了。过去的一年,他深切地感受到党的扶贫政策使他得到了真正的实惠,自己老两口有低保,加上慰问金、医疗补贴、养鸭、种苗木的补贴和收入,日子比以前好过多了。罗跃将慰问金送到邓国良的老伴姚发莲手中,送上了春节的问候,并现场安排工作人员,帮助他解决沟渠修整、苗木及农产品销售等问题,鼓励他坚定信念,树立信心,用自己勤劳的双手实现脱贫致富。知心的话语、亲切的交流令这个贫困家庭深感温暖和振奋,更吃下了“定心丸”,连连说感谢党的好政策,感谢红星好心人。

为85名贫困人发放慰问金物资16万余元

红星实业集团积极响应“万企帮万村”精准扶贫号召,自对口帮扶跳马镇白竹村以来,始终坚持以党建为抓手,把精准扶贫与“两学一做”常态化制度化相结合,提出了“集团主导、党员参与、社会协作、公司托底”的工作方针,组织旗下12家子分公司、10家组级公司的党员和红星片区社会贤达人士,成立了32个帮扶小组,每组对应一户贫困户,为85名贫困人口发放慰问金及物资16万余元,通过推荐就业、代销农产品、发展种养产业等“一户一策”的精准帮扶,带领贫困村民走上了发家致富奔小康的康庄大道。

让困难群众真切感受到党和政府的关怀

当天上午,红星实业集团20多名对口帮扶小组成员冒着寒风,一一到各自“结对认亲”对象家中进行走访,发放了慰问金及一批米、油、水果等过年物资,让困难群众真切地感受到了党和政府的关怀。

相关新闻