长沙中小学“人人通云平台”上线 不出门可接受名师直播辅导

2018-02-08 09:41:35 [来源:华声在线]  [责编:李慧]
字体:【

不出门就可参加名师直播辅导课

长沙中小学“人人通云平台”全面上线

华声在线2月7日讯 从今日起,长沙市中小学人人通云平台(简称“人人通”) 全面上线,其附带的长沙市中小学生在线学习中心(简称“在线学习中心”)也随即开启,标志着长沙智慧教育进入新纪元。

“在人人通上,每个人都有自己的实名注册的账号。”虽然刚接触“人人通”不久,长沙市南雅中学初1603班的陈雅雯对其功能已经了如指掌。她介绍,在“互联互通”里,既有海量社会实践岗位供学生筛选,还可以收到老师布置的作业,家长也能通过微信查看,了解孩子的一举一动。令她颇有好感的是平台新推出的“在线学习中心”,不出门就可以参加名校老师的直播辅导课,可以在线向名师请教。

长沙市教育局局长卢鸿鸣表示,推出长沙市中小学生在线学习中心,主要是为孩子们减负。“很多家长盲目将孩子送到校外培训学校补课,一方面加大学生课后负担,另一方面也给家长带来沉重的家庭经济负担。”

三湘都市报·华声在线见习记者 陈舒仪 记者 黄京 通讯员 黄军山

相关新闻