英国首席大臣辞职 涉嫌电脑内藏千张色情照片

2017-12-21 08:05:36 [来源:海外网] [作者:杨佳] [责编:夏博]
字体:【

原标题:英国首席大臣辞职 涉嫌电脑内藏千张色情照片

海外网12月21日电 英国首相特雷莎·梅的副手、首席大臣达米安·格林宣布辞职。警方此前在其电脑内发现数千张下载的限制级色情照片,他因此而接受调查。

据英国广播公司报道,因为涉嫌在电脑中藏有限制级色情照而接受调查的英国首席大臣达米安·格林(Damian Green)宣布辞职。首相特雷莎·梅已接受了其辞呈,并回复,她对此表示“遗憾”,但是格林的行为确实不符内阁成员的行为准则。

首席大臣格林日前被曝2008年遭伦敦警方搜查办公室,警方本意是调查政府文件外泄事件,却意外地在其电脑内发现数千张下载的色情照片,查阅过去3个月的互联网浏览记录显示,格林曾频频浏览色情信息。

格林坚称自己无辜,但有内阁成员和首相府高官要求将他革职。报道称,格林在浏览色情照片其间,同时用电脑发送电邮、登入自己的私人账号甚至阅览公文,这些都难以推搪是他人所为。

此外,格林早前还被指性骚扰保守党年轻女记者马尔特比,因而接受内阁办公室调查。

BBC评论称,这对特雷莎·梅来说是个“坏消息”,再有内阁官员卷入性丑闻,这进一步打击了首相特蕾莎·梅的管治威信。另外,格林是其亲密的工作伙伴,他的离去意味着特蕾莎·梅又失去了一个了解她的人,她在政坛上将更加“孤单”。(海外网 杨佳)

相关新闻