巴勒斯坦少年被以军蒙眼夹走 以法庭:你扔石头了

2017-12-13 19:25:33 [来源:海外网] [作者:孙蒙] [责编:夏博]
字体:【

原标题:巴勒斯坦少年被以军蒙眼夹走 以法庭:你扔石头了

巴勒斯坦少年被以色列士兵蒙眼夹走

巴勒斯坦少年被以色列士兵蒙眼夹走

海外网12月13日电 美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都后,触发巴以冲突。巴勒斯坦城镇希伯伦16岁少年艾朱奈德7日被捕,罪名是向士兵投掷石头。在周一(11日)的初步听证会后,这名少年周三(13日)在以色列军事法庭上受到正式指控。

据半岛电视台报道,从媒体拍下的照片可以看到,艾朱奈德被捕时双眼被蒙着,两臂分别被士兵夹着,共有22名以色列士兵押走他。照片在社交网站广泛传播,引起巴勒斯坦人不满,部分以色列自由派人士也觉得做得太过火。艾朱奈德当时身穿牛仔裤及T恤,被全副武装的以色列士兵带走,有人批评以色列士兵将巴勒斯坦儿童当成罪犯看待。虽然有目击者指他曾向以色列士兵扔石头,但艾朱奈德否认自己参与了示威。

他的叔叔拉沙德说,他只是在错误的时间出现在了错误的地方。“他只是离开家买些杂货,不幸的是,他在找商店的时候遇到了军事伏击,碰到了以色列军队。”律师称,艾朱奈德当时为了躲避催泪弹害怕地想要逃跑,之后被人用步枪殴打及被蒙眼带往拘留中心,然后转移到了监狱。艾朱奈德现时仍在狱中。

意大利画家佩隆齐知悉事件后,重塑了当时的画面,把艾朱奈德身上的衣饰绘成红、白、黑三色,又把其中一名以色列士兵的袖子改成绿色,合起来是巴勒斯坦旗帜的颜色。佩隆齐表示,画像是要表达巴勒斯坦需团结,还认为应批评以色列的政客,而不是拘捕艾朱奈德的士兵。(海外网 孙蒙)

相关新闻