拉斯维加斯枪击事件:警方调查暂无结论

2017-10-05 08:41:55 [来源:新华社]  [责编:印奕帆]
字体:【

据新华社美国拉斯维加斯10月3日电 美国拉斯维加斯大都会警察局治安官约瑟夫·隆巴尔多3日说,在联邦调查局配合下,警方对拉斯维加斯枪击事件调查取得进展,但是暂无结论。

隆巴尔多在当天举行的新闻发布会上介绍此次枪击事件调查的最新进展。他说,行凶者斯蒂芬·帕多克在警察进入曼德勒海湾酒店他的房间之前即已自杀身亡,而帕多克在自杀前曾与一名酒店保安交火。

隆巴尔多说,这起美国史上死亡人数最多的枪击事件是由帕多克“预先策划、牵涉广泛”的袭击。帕多克在其酒店房间内外各放置一个摄像头,用以监控警方行动。

隆巴尔多还透露,尽管警方认为这次枪击事件是“独狼”作案,但是有关机构仍在调查与帕多克同居的“相关人”——美国警方术语,指牵涉刑事案件调查而暂未被逮捕或提起指控人员。警方此前称,这名61岁的菲律宾裔女子事发时不在美国。

相关专题:美国拉斯维加斯发生枪击事件

相关新闻