美媒:印度经济陷入低谷 增长率降至三年最低

2017-10-04 11:22:16 [来源:人民网]  [责编:印奕帆]
字体:【

原标题:印度经济陷入低谷 增长率落至三年最低

人民网讯 据美国媒体报道,印度经济急剧放缓,今年四至六月的这个季度,印度经济增长率为5.7%,增速为三年来最缓慢的。

孟买的评级机构“克里斯尔”的首席经济学家D·K·乔施说:“有理由担心的是,印度经济放缓的速度远远超出大部分人的预期”。 经济放缓引发批评人士指责莫迪政府经济管理不善。人们主要关注打乱了去年经济的措施。批评人士抨击政府在去年11月为清除假币而实施的货币兑换政策,他们认为,此举在货币严重短缺的情况下使企业业务放缓,对依靠现金的经济造成不必要的冲击。

今年七月,印度落实了推迟已久但广受欢迎的一项税务改革,就是为清理复杂的税务体系、方便商业往来的所谓货物和服务税。但是很多人担心,落实过程中的缺陷和多重税率,给疲于应对新系统的企业制造混乱。

经济学家指出,数月内接踵而至的货币更换和货物服务税,事实上使去年已经开始减速的经济各领域进一步急剧放缓。淡的数字敲起警钟,人们担心印度重返高增长的道路可能会很艰难。

相关新闻