从朝鲜获释美国大学生验尸结果出炉:死于脑损伤

2017-09-28 16:45:39 [来源:央视新闻]  [责编:刘茜]
字体:【

在朝鲜半岛局势趋紧的同时,从朝鲜获释的美国大学生奥托⋅瓦姆比尔死因之谜近段时间来也一直是外界关注的焦点。而美国俄亥俄州汉密尔顿县验尸官办公室27号公布的验尸结果显示,瓦姆比尔死于脑部长期缺氧、供血不足引发的并发症。

汉密尔顿县验尸官办公室是应瓦姆比尔家人的请求对其进行检查,但是仅限于外部检查,未进行全面的解剖。

这份验尸报告显示,瓦姆比尔死前一年多曾遭遇过不明损伤,但是具体什么情况下发生的,目前不得而知。

汉密尔顿县验尸官 萨马尔科 :他(瓦姆比尔)患有缺氧性脑病,或者说是脑损伤,这是由脑部缺氧引发。但根源是什么?我们不知道。有多种可能,脑部供血中断、呼吸停止,不过是什么原因导致这几种情况就不得而知了。有没有可能遭遇了折磨,我们不知道,我们没有足够的信息证明,到底发生了什么,我们对此无法得出切实的结论。

验尸官:未发现瓦姆比尔遭折磨

萨马尔科说,他们对瓦姆比尔进行了包括医学成像、CT扫描等各类检查显示,瓦姆比尔的下排牙齿、下颚部分没有遭遇外伤的迹象。

萨马尔科表示,尽管瓦姆比尔身上有多个不规则疤痕,但是没有发现骨折现象。

汉密尔顿县验尸官 萨马尔科 :外部检查没有发现他曾遭遇折磨,尽管有一块疤痕产生的原因我们还不清楚,同时我们也没有发现他在那段时间里(在朝鲜期间),曾发生骨折的现象。

萨马尔科还说,对于卧床一年多的人来说,瓦姆比尔的身体状况算是很好的了,皮肤状况也很好,身上没有褥疮。

新闻链接:从朝获释的美国大学生之死

22岁的瓦姆比尔来自美国俄亥俄州辛辛那提市,是弗吉尼亚大学学生,2015年12月随旅行团赴朝旅游,被朝方以从事反朝敌对活动为由逮捕。2016年3月,朝鲜最高法院以阴谋颠覆国家罪判处瓦姆比尔劳动教养15年。

美国国务卿蒂勒森今年6月13号发表声明,宣布瓦姆比尔获释。获释时,瓦姆比尔处于昏迷状态,返回美国后被送往辛辛那提大学医疗中心接受治疗。6月19日,瓦姆比尔的家人宣布瓦姆比尔于当天下午死亡。瓦姆比尔的家人称他们的儿子遭遇了“虐待”;美国总统特朗普也发表声明谴责朝鲜方面的“残暴”行为。

朝鲜方面对此则回应称,在瓦姆比尔健康状况恶化的情况下,朝方出于人道主义对他进行治疗。

相关新闻